腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全座谈会 > 正文

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

2010年05月24日11:49CBSi中国·ZOL刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者将分别对于诺顿(Norton)360安全特警4.0版在软件安装、设置向导和程序界面、相关功能模块、防毒模块、查杀效果以及防“挂马”能力和资源占用、自我保护能力进行测试。

四、云层防御和智能分析

“全球智能云防护”在诺顿360 4.0版本中得以保存,其主要特征是通过对诺顿全球安全社区中使用对应文件,或遭遇相应状况的用户人数进行详细统计,进而向用户发出操作建议。在实际使用中,包括“已知正确”、“存在分线”、“已知风险”等多个类型,对其进行分析,大家根据归类名称,可以详细了解和判定相应文件的危险等级。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图25 通过诺顿360“文件智能分析”详细查阅病毒信息

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图26 查看诺顿安全防护社区中相应用户对其的评价信息

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图27 诺顿360 4.0提供强大的“全球智能云防护”系统

这样结合两组测试,我们可以看到,对于样本在执行如解压、复制过程中,识别能力测试和在进入到含有威胁的目录,对其进行监测的实际测试过程中,诺顿(Norton)360全能特警4.0版的整体表现非常理想,提示速度快,显示信息详细,使得我们可以有效避免文件病毒的入侵和运行。同时通过详细的智能分析,了解病毒的“来龙去脉”,了解相关数据信息。

相关专题:

诺顿安全座谈会
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息