腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全座谈会 > 正文

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

2010年05月24日11:49CBSi中国·ZOL刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

[导读]笔者将分别对于诺顿(Norton)360安全特警4.0版在软件安装、设置向导和程序界面、相关功能模块、防毒模块、查杀效果以及防“挂马”能力和资源占用、自我保护能力进行测试。

四、诺顿360 4.0查杀实测

对于病毒样本能否进行快速判定和有效清除,通常是考核一款杀毒软件核心能力和技术引擎能否达标的关键所在,而此次,我们为了测试诺顿(Norton)360全能特警4.0版的真实查杀能力,特别采用了一款含有125个常规病毒在内的2010年新病毒数据样本,使用软件对其进行扫描,在扫描过程中,可以看到,软件会快速警告用户此样本包存在威胁。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图28 用于测试诺顿360 4.0版本的2010最新病毒样本包

执行扫描操作后,可以看到,软件成功检测到其中存在的121个病毒文件,残留4个,显示“注意”提示,提示用户快速进行修复操作。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图29 诺顿360 4.0成功检测到121个病毒威胁,提示进行修复

点击“修复”我们则可以看到诺顿360 4.0对此样本包内数据的分析结果,包括分享登记,标记信息和状态等,根据提供的操作类型,快速进行清除、删除或隔离操作,选定处理方式后点击“确定”完成修复。

协同防御首选 诺顿360全能特警4.0评测

图30 通过诺顿安全特警360可快速“修复”含毒样本文件

经过测试,诺顿360 4.0可检测到121个病毒程序,检测率高达96.8%以上,效率极为出色。快速修复并完成操作。

相关专题:

诺顿安全座谈会
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息