腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全媒体高峰 > 正文

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

2010年06月01日12:07腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

[导读]黄志华:在中国每10台上网电脑就有8台曾受到过“黑客”控制,中国已经成为黑客攻击最大受害国,社交网站成为了黑客主要目标,占总体的19%,目前黑色产业链每年的交易额远远超过了毒品交易金额。

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

赛门铁克中国区消费产品事业部总经理黄志华

观点:在中国,每10台上网电脑就有8台曾受到过“黑客”控制,中国已经成为黑客攻击最大受害国,社交网站成为了黑客主要目标,占总体的19%,目前黑色产业链每年的交易额远远超过了毒品交易金额。

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

赛门铁克中国安全技术与响应中心高级经理白帆

观点:2010年的时候诺顿推出了“信誉概念”,就是一个信用评级,这种概念在淘宝等网站应用得非常好,我们把它推到杀毒软件里面。有了这样一个基于信誉评级的云计算技术有很多好处,当你对某个没有特征或者数字签名的文件进判断时,你就可以对这个文件的使用数量或使用习惯进行评估,通过评估得出文件的好坏程度;另外一个角度来说,信誉评级可以大大缩短机器扫描时间。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息