腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全媒体高峰 > 正文

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

2010年06月01日12:07腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

[导读]黄志华:在中国每10台上网电脑就有8台曾受到过“黑客”控制,中国已经成为黑客攻击最大受害国,社交网站成为了黑客主要目标,占总体的19%,目前黑色产业链每年的交易额远远超过了毒品交易金额。

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

腾讯数码频道 稽鲁嘉

观点:分享一下如何防止QQ被盗的问题,首先QQ密码一定要够强度,若密码特别简单,失窃的可能性就会很大。你可以把身边比较熟悉的信息,如车牌号,车排量之类别人想不出来的信息综合一下,或者还可以再加上一些奇怪的符号,入@ * #等等。最后,如果有陌生人因为你的QQ号不错跟你聊,一定马上拖黑,切忌:不要跟不认识的人聊天。

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

《电脑时空》曲高强

观点:首先,一定要杜绝盗版和破解的软件,选择一套可靠的安全软件非常重要。其次,网页防护工具非常重要,一定要选择一个信得过的网页防护软件。最后,作为媒体,我们有责任向周围的朋友、读者、大众宣传各种网络骗局,告诉大家凡是涉及到网上交易,涉及到一些在线交易的事情,务必要非常谨慎,尤其是青少年儿童,这点极其重要。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息