腾讯数码腾讯数码 > 诺顿安全媒体高峰 > 正文

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

2010年06月01日12:07腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

[导读]黄志华:在中国每10台上网电脑就有8台曾受到过“黑客”控制,中国已经成为黑客攻击最大受害国,社交网站成为了黑客主要目标,占总体的19%,目前黑色产业链每年的交易额远远超过了毒品交易金额。

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

汽车点评网 林明君

观点:虽然我的儿子6岁,还不经常上网,但是看到我哥哥的小孩子后我就开始担心自己的孩子了。我哥的小孩今年16岁,非常叛逆,每天至少有4个小时上网。她在网上结交了很多朋友,接触了大量的消息。现在她已经休学在家一心想去日本当歌星,而她真正的目的不是为了唱歌,而是为了想嫁给日本人,就不回来了。她的这种思想就是通过网络得到的,由于受到网络的影响,已经彻底的改变了她的人生轨迹,而网络的影响已经不仅仅局限于信用卡、QQ号码被盗的事情了。

中国虽然经过了扫黄,但是仍然有大量、不健康的内容。而这些内容通过网络的传播,直接能够影响到小孩子的价值观、人生观。另外,通过个人信息的泄露,也有可能会造成一定的经济损失。这些还都是小事情,最让人担心的,就是网络彻底的改变了懵懂中的小孩价值观和未来的命运,这是最可怕的潜在影响。

诺顿媒体高端论坛嘉宾及媒体经典语录集锦

知名博主 项立刚

观点:我的孩子12岁,他的同学都上网,这个现状是没有办法改变的。我对于孩子这方面还是非常重视的,我不希望让小孩什么都看。有一些家长很可笑,说家长应该跟孩子一起上网,跟他一起分享。但是你有这个时间吗?他4点放学回来了,有自己的电脑,而我6点钟下班,差了两个小时,在这两小时中我无法知道他做了什么,看了什么。但是我仍然强烈的希望我现在能管住他,但是过了18岁成人我就不管了。

[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息