腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

2010年06月03日09:07腾讯数码Fisker我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(Fisker)苹果,一个20年前曾经在电脑界叱咤风云的品牌,如今已经成为全球IT业界的领导者。无论是iMac台式机、还是MacBook,再或者是iPod等等,都成为了目前很多人手中的挚爱。不过这个如今的IT大鳄,曾经一段时间曾面临着严重的亏损,股市崩盘等等窘境,而改变这一切现状的,有两件事,一件是现如今被称为“苹果教父”的史蒂夫·乔布斯,正是他的“二进宫”,使得走在悬崖边缘的苹果公司起死回生;而第二件事情,就是苹果推出了跨时代的iPhone手机。

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

不能说在iPhone之前的苹果不成功,乔布斯的二次回归使得苹果的iMac、iPod大卖,它的营销理念已经获得了全世界的认可。但是真正让苹果公司以及乔布斯走上“神坛”的,确是一部小小的手机——iPhone。2007年1月的苹果Mac World大会上,乔布斯亲自发布了iPhone一代手机,而自此也正式拉开苹果iPhone的“神话故事”。

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

其实在iPhone推出之前,市面上不乏全触控的手机,当时的市场,微软的Windows Mobile professional操作系统的手机已经实现了全触摸式操作,而在硬件方面,除了3.5英寸的屏幕让iPhone看上去有些出众之外,其他的配置上,好像iPhone占不到一点便宜。因此自打iPhone推出之时,众多负面的报道比比皆是,而且国际上的手机大厂,像芬兰的诺基亚、韩国的三星和LG、以及美国的摩托罗拉等等,都没有将乔布斯和他的iPhone放在眼里,但是让他们没想到的是,iPhone从此大红大紫,而也就此开创了一个时代。

试问一下,你是从什么时候开始了解和熟悉“电容屏”和“多点触摸”这两个名词的?我想大部分人都会回答是从有了iPhone开始!没错,iPhone的出现改变了人们对于传统手机的一些看法,用惯了手写笔的人发现,原来触控手机还可以这样使用,他们只需要用两个手指在屏幕上轻轻滑动,即可放大或缩小图片,这个改变不断勾起了人们的好奇心,让很多人开始尝试了解iPhone。

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

而在这款手机发布5个月之后的2007年6月29日,美国时间18点整,苹果开始在美国地区正式销售iPhone 4GB版本的手机,而在销售的前几天,就已经有人在苹果的专营店前熬夜排队,为的就是尽早拿到iPhone手机。iPhone成功了,乔布斯成功了!从此iPhone开始引领手机业界变革,所有的知名手机厂商都把研发重点指向全触控手机,为的就是要“比iPhone做的更好”!

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息