腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

2010年06月03日09:07腾讯数码Fisker我要评论(0)
字号:T|T

不过一代iPhone的成功之路并不平坦,由于乔布斯对于手机的生产经验不足,很多地方都没有做好准备,因此在iPhone上市后的一年时间里,苹果多次修改1.X版本软件,而乔布斯也在摸索中前行。直到美国时间2008年的6月9号,苹果WWDC 2008大会上,iPhone 3G发布,彻底改变了舆论对于iPhone的态度。而乔布斯也在一年卧薪尝胆之后爆发,他为iPhone带来了一项足以载入史册的服务——App store。

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

何为App store?使用过iPhone的人一定对它再熟悉不过了,作为一款智能手机,什么才是它的灵魂?当然是应用!而App store就是这样一个为苹果iPhone手机提供各种应用的服务,它就像一间大的99美分商店,你只需要支付很少的钱(有些软件甚至免费),即可为你的iPhone安装非常好玩的游戏或者实用性很强的应用,再或者是电话的基本功能增强工具等等,只要你想得到,你都可以在App store里找到相应的软件。

正是由于App store的推出,使得iPhone不再是一部手机,他成为了大多数人随身的移动终端,加上iPhone 3G将网络制式由原来的四频GSM提升至支持WCDMA网络,使得我们在没有电脑的情况下,也能通过3G网络或者是Wi-Fi热点从手机自带的App store里下载软件,应用无处不在,iPhone的生命力就永不停止。

而对于中国人而言,虽然我们不能通过正规渠道购买到这款手机,但是这并不阻碍国人对于iPhone 3G的热爱,仅仅两个月的时间,iPhone已经成为了“街机”。这时我不得不佩服一下乔布斯的头脑,他在1.X时代为iPhone带来了多国语言支持后,又在iPhone 3G搭载的2.X系统上加入了中国人最爱的手写功能,使得一款“舶来品”一下子和我们拉近了使用距离。更加完善的iPhone 3G成为了迄今为止三代iPhone中销量最好的,直到现在很多美国人还在使用这款手机。

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

而在iPhone 3G大红大紫的时候,不甘寂寞的媒体们又开始接话题炒作,这次媒体将iPhone拿出来与同期的智能手机进行对比,得到的结论是——iPhone不配称为智能手机,理由很简单粗暴:iPhone连智能手机最基本的复制、粘贴等功能都不具备,如何能背负“智能”二字?

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息