腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

2010年06月03日09:07腾讯数码Fisker我要评论(0)
字号:T|T

不知道是媒体的攻击刺激了乔布斯和他的苹果,还是乔布斯的如意算盘大的精妙,再一次成为众矢之的后,苹果如约在2009年的WWDC大会上为我们带来了全新的iPhone手机,型号定名为iPhone 3GS,S是Speed的缩写,顾名思义,全新的iPhone 3GS将比iPhone 3G在运行速度上有更多的提升。此次大会吸引了全世界亿万苹果迷的目光,众多新品的发布让大会高潮不断,但是美中不足的是,苹果教父乔布斯由于身体原因没有出现在此次大会上。

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

iPhone 3GS虽然没有像之前人们预测的一样,拥有全新的造型,但是外衣下的内容却大大的改变。采用全新ARM Coretex A8构架的三星S5PC100处理器,使得iPhone 3GS的CPU主频达到了600MHz,同时内存也从之前的128MB RAM上升到256MB RAM,整体性能的提升使得iPhone的性能突飞猛进。看看下面这些数据吧,相比iPhone 3G,全新的iPhone 3GS在浮点运算速度上提升1.4倍,图形绘制速度提升3倍,浏览器的Javascript性能提升2.8倍……正是由于iPhone 3GS在硬件上的提升,使得iPhone运行3D游戏的能力大大提升,而也是由于iPhone 3GS的出现,很多人开始将这款手机于索尼的掌机PSP相提并论,足见这款手机的游戏性能有多么出色。

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

除此之外,在iPhone 3GS上搭载的iPhone OS 3.X系统,在原有的基础上,增加了复制粘贴、彩信、全局搜索等等实用的功能,是的这款手机更加完美,而换了液晶面板供应商的iPhone 3GS在显示效果上相比前两代iPhone有了突飞猛进的发展,虽然屏幕分辨率依旧停留在320×480像素,但是屏幕的真实度和色彩的还原能力都有了长足的进步。

不过由于系统的增强,硬件的改进,使得原本就很羸弱的电池续航时间变得更短,这也使得很多的iPhone使用者开始抱怨内置电池的弊病。不过iPhone的出现已经带动了一个产业链条的发展,iPhone的外接电池也适时出现,而iPhone的保护壳更是多的琳琅满目,相信你从没有见过一款手机能有如此巨大的能量,带动整个产业链条的发展,但是iPhone确实做到了!

多点触摸铸就辉煌 苹果iPhone历代记

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息