腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

完美变革风暴 苹果iPhone手机进化史

2010年06月04日10:32腾讯数码Leon我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(Leon):话说2007年1月,一个手机产品的外门汉推出了一部大家都不看好的手机,其产品工业设计超前,用户体验独特,但又缺乏一些传统智能手机的必备功能,遭到众多老牌手机厂商的不屑和诟病。

当这款手机在全球疯卖几百万部的时候,其他眼红的老牌厂商纷纷放下自尊,开始不断推出相似的产品,但依旧难以撼动本尊的地位。时至2010年6月,这款已经让全世界用户为之疯狂的手机产品,已经迎来了第四次变身,是的,这就是苹果苹果iPhone

完美变革风暴 苹果iPhone手机进化史

iPhone 3GS、iPhone3G及iPhone一代

得益于“原型机泄漏门”,关于iPhone第四代产品的信息已经相对明了了。了解苹果的朋友都知道,苹果产品的终极追求,是完美的用户体验。所以每一次的硬件升级,其实是服务于软件的应用。iPhone OS 4.0是目前最为完善的固件,实现了多任务切换等全新的功能,与之呼应的第四代苹果iPhone自然也需提高硬件配置,来满足新的应用。在迎接新iPhone同时,我们不妨来回顾一下它的进化史,相信会产生更多的期待!

第一代:苹果iPhone

完美变革风暴 苹果iPhone手机进化史

首款苹果iPhone是用什么来吸引用户的呢?首先自然是最具冲击力的外观设计。iPhone一代大屏、简约、金属的特色,俨然成为最潮最时尚的标杆,影响了之后两年的手机产品设计风格。不得不佩服苹果设计师的设计功力,即使到现在,仍然有大批的粉丝对iPhone一代的外观痴迷,不被两款后续产品所打动。

完美变革风暴 苹果iPhone手机进化史

其次,便是3.5英寸电容材质的多点触控屏幕,让iPhone可以实现其他手机所不能实现的酷炫操作。当然,重力、距离、光线三大高科技感应器,也让用户获得全新的操作体验。当然,一代iPhone仅支持GSM/EDGE 2G网络、200万像素摄像头在当时都算不上顶级的配置,甚至有些非主流;运行频率锁定为420MHz的ARM处理器、128MB的RAM也在升级至2.X以上OS后,逐渐力不从心,运行大型程序时颇为吃力;不支持硬件GPS也令人遗憾,硬件升级势在必行。于是我们迎来了iPhone系列的第二款产品——iPhone 3G。

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息