腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

完美变革风暴 苹果iPhone手机进化史

2010年06月04日10:32腾讯数码Leon我要评论(0)
字号:T|T

第二代:苹果iPhone 3G

完美变革风暴 苹果iPhone手机进化史

iPhone 3G在现在看来,可以说是一款承上启下的产品,在整个产品线中至关重要。比较有争议的是iPhone 3G的外观,完全摒弃了一代铝镁合金后盖的金属风格,改为更具流线型设计的塑料材质。如果从质感上来看,iPhone 3G略逊一筹,还增加了指纹的烦恼(黑色版尤甚);但它具备更好的手感,对信号传输更有利,同时还增加了全新的白色系后盖款式,让用户多了一种选择。

完美变革风暴 苹果iPhone手机进化史

延续了苹果iPod产品的升级法则,iPhone 3G抛弃了一代的4G容量版本,为8-16GB。在支持WCDMA 3G网络的同时(下行最高速度为3.6Mbps),还增加了硬件GPS、A-GPS网络辅助的导航功能。而核心的处理系统方面,为了配合2.0 OS众多效果出色的3D游戏,iPhone 3G的处理器支持动态调节模式及主线程任务加速,最高可达到667MHz的频率,这也是为什么大家发现3G版浏览器速度变快的原因。其他小变化还包括3.5mm的通用耳机接口,让用户可以随心所欲更换耳机。

另外,相比iPhone一代399-499美元的价格,苹果大幅调低了iPhone 3G的售价:8GB为199美元,16GB版则为299美元;不过是采取签约销售的形式,零售版的价格实际上并没有降低。

当然,在2008年,500万像素支持自动对焦的手机已成主流,采用480*800像素顶级显示屏幕的手机也已出现,iPhone 3G在这两方面并无优势。但凭借App Store的全新概念,加之井喷式的软件增长速度,iPhone 3G还是取得了非常好的销售成绩,但众多用户也在心底期望下一代iPhone会带来更多的惊喜。

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息