腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

2010年06月07日02:19PConline我要评论(0)
字号:T|T

  三星 EX1从发表以来引爆不少话题,主要不外乎本机的规格及设计大有Panasonic之前当红机种Lumix LX3的「味道」,怎么说呢?EX1的镜头光圈十分大,广角端达f/1.8,比LX3的f/2.0略大一点,而望远程则和LX3一样达f/2.4,但是EX1的变焦范围是24-72mm,而LX3是24-60mm,似乎稍稍的方便一点。同时另一个大特色是EX1像G11有一个可以往外翻的LCD,在取景上的弹性十分好,而且该LCD是3" 高分辨率的AMOLED的屏幕,机身的双转盘设计似乎令操作更为便利,加上热靴座、Raw、P/A/S/M等进阶功能,这统统似乎是要和目前的进阶随身机一战天下的感觉,面对来势匈匈的EX1,你难不对他心动吗?

  主要功能规格

  1000 万像素,1/1.7" CCD 感光组件

  具有光学式防手震系统

  24mm-72mm 三倍光学变焦镜头,最大光圈为f/1.8-f/2.4

  3" AMOLED 液晶显示器,且可作外翻使用

  支持Program、快门优先、光圈优先、全手动模式

  具备双转盘设计

  有热靴座,可外接闪光灯

  感亮度:ISO 80 - 3200

  最近拍距离为5cm

  使用 SD/SDHC记忆卡

  录像格式为 640 x 480, 30fps,H.264压缩,录像中可光学变焦

  使用SLB-11A 充电式锂电池

  尺寸:114.4 x 64.6 x 30 mm,净重:356g

  一、外观设计

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

专业感、信赖感十足的EX1

  EX1是Samsung新的系列,外观的设计给予笔者沈稳、专业、信赖、阳刚、高质感的感觉,如果要笔者在外观上与LX3比,笔者会觉得EX1在机身的质感处理上比LX3来得好,但要注意LX3发表至今已有好一段时日,这样的比较并不公平。

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

打开镜头盖后的EX1

  在机身的正面,可以见到如同LX3的外挂式镜头盖,所以如果没有绑好是会有遗失的疑虑。

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息