腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

2010年06月07日02:19PConline我要评论(0)
字号:T|T

  三、三星EX1特色功能

  1、整体性能

  EX1一般情况下的对焦速度表现还算不错,光线条件良好下的对焦反应大致顺畅,光线条件不好时对焦速度略慢一点,但仍算快速;另外,要注意的是当使用较长的快门时(>1/3s),会进行去噪声处理,所以会多一倍的处理时间而令你觉得相机变得反应较慢些。整体性能表现还算不错。

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

2、连拍表现

  在EX1的驱动模式转盘上有连拍模式,不过速度只有一种,实测上开始7张约1.5fps左右,然后速度逐渐减慢,依写入速度而定,笔者对EX1的连拍表现感到可惜。

  3、智慧范围

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

  在EX1选单第二页下可以见到有智能范围的选项,功能简单来说类似动态范围的作用,合成依笔者观察,其原理与Ricoh GRD系的类似,实时会同时拍摄两张照片,一张稍过曝,一张稍曝光不足,再合成在同一张照片中。

  合成的结果令笔者感到最有趣的是广角「缩水」了,从实拍图中可以见到合成的结果会令影像略为放大,暗部增加动态范围的效果尤其明显,而且合成的结果似乎也不会有增加噪声的趋势,不过拍摄时间就会延长一倍,还有一个疑虑是连拍速度不高,在快速变动的环境可能会有合成失败的可能。

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息