腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

2010年06月07日02:19PConline我要评论(0)
字号:T|T

  4、智慧滤镜

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

  在Samsung WB650的评测时,笔者层经写了一段关于Samsung近期新的智慧滤镜的介绍,在EX1上搭载的系统类似,不过鱼眼效果就只有一种,属于趣味性的滤镜系统,另外,在拍摄时如果忘了用(或暂时不想用),事后在回放模式中亦有智能滤镜的选项。

  5、Raw与Jpeg

  在画质的选单中,除了常见不同Jpeg压缩的选项外,还可见到EX1有Raw格式及Raw+Jpeg的记录模式,可以有机会还原更好的成像质量及在后制的弹性上更好,不过要注意使用Raw模式后拍摄间隔增加约一倍(依记忆卡写入速度略有不同),还有不能使用连拍模式,相片风格、智能滤镜及人脸对焦等亦会失效。

  6、长时间曝光

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

夜间实拍1: ISO 80, f/7.2, 8s,Raw转出(使用胶片色调V1)

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

夜间实拍2: ISO 80, f/6.7, 12s,Raw转出(使用胶片色调V1)

  在长曝这应用上,EX1在程序曝光(P)及光圈先决(A)下最长曝光时间只有1秒,而快门先决(T)及全手动(M)下才有完整的16秒时间,设计上难免令笔者觉得有奇怪(类似怪异的设计令笔者联想到像Canon PowerShot SX1 IS,不过此机连快门先决都只有1秒),回到正题,本机缩光圈后在光源处可见到有多线的星茫效果,还算蛮美观的,成像调性以机内Jpeg直出时会觉得稍软一点,而使用Raw稍调整后表现可达到优化,在拍摄夜景的项目上,EX1的表现不错。

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息