腾讯数码腾讯数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

2010年06月07日02:19PConline我要评论(0)
字号:T|T

  五、感光度表现

秒杀LX3与G11 超大光圈三星EX1评测

  EX1可用的感亮度范围是ISO 80-3200,纯以相机内Jpeg输出来看,EX1高感亮度的噪点/细节表现并不特出,不过,如果使用Raw作拍摄,再作转档,情况就大不相同。笔者在转换时清晰度、减噪的设定分别使用「优先去除高感度噪点」、「自然」及「高精细图像用强调」三种情况作转档,但除了太花时间外,在评测中亦很难呈现,所以笔者只选三种及相机中原本的Jpeg输出对测试图中的毛发部分裁切作观察比较。

  结果发现,ISO 80/100/200时用「优先去除高感度噪点」会在噪点、细节取得最佳的平衡,而且成像亦较Jpeg锐利不少;ISO 400/800可用「自然」处理,表现比Jpeg好上不少,更高的感亮度则使用「优先去除高感度噪点」。使用Raw后,可用ISO约略提升一级至ISO 800,而ISO 1600在缩图下表现亦还可接受,ISO 3200的噪点仍旧是太多了,而且伪色明显。

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息