腾讯数码腾讯数码 > 苹果上海旗舰店 > 正文

可视通话的革命 苹果FaceTime完全解析

2010年06月09日08:24中关村在线于雷我要评论(0)
字号:T|T

6月8日凌晨,美国WWDC大会上,新一代iPhone——iPhone 4闪亮登场。硬件上的提升让我们对这款手机充满了期待。而与此同时,iPhone 4中也加入了全新的功能,其中一项就是可视通话功能。

其实可视通话并不是一项新功能,早在很多年前,3G手机就已经支持视频通话了。我们在新一代的苹果iPhone 4上看到了前置摄像头,这种视频通话功能名为——Face Time,这项功能的与众不同之处在于仅工作在WiFi网络下。Face Time有以下几个特性:

操作只需一按

可视通话的革命 苹果FaceTime完全解析

iPhone 4

Face Time的可视通话功能操作起来非常简便。两台iPhone 4在WiFi环境下,只要点击以下联系人中的Face Time图标,即可实现视频通话,无需任何复杂繁琐的设置。

前后两摄像头都能用

可视通话的革命 苹果FaceTime完全解析

iPhone 4的两个摄像头

iPhone 4拥有前后两个摄像头。前置摄像头专门为Face Time设计,在屏幕上方,时刻保持您在视频通话的最佳位置。

可视通话的革命 苹果FaceTime完全解析

iPhone 4的Face Time功能分享你的精彩

设置在机身背面的主摄像头也可以拥有Face Time。您可以将您身边发生的新鲜事或者难忘时刻与自己的好友进行分享。此刻,你的朋友就仿佛在你身边,共同目睹同样的景象,相信这种功能的加入能够给我们的生活增添更多的乐趣。

Face Time其实是一种不完整的视频通话,原因在于目前它只能在WiFi环境下实现。不过这种功能的加入,将会对运营商的3G视频通话功能带来一定的冲击,而同时也将对Fring、Skype这种软件产生一定的影响。不过未来Face Time是否会支持3G网络?是否会成为一种与运营商定制的服务?我们还是拭目以待吧。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息