腾讯数码腾讯数码 > WWDC 2010报道 > 正文

苹果iPhone 4与三星Wave竟用一个大脑

2010年06月10日08:26中关村在线吴海宏我要评论(0)
字号:T|T

  苹果iPhone 4的火热相信并不出乎乔布斯的预料,不过显然乔布斯大神也远远低估了人民群众的威力了。近日国外媒体报道苹果iPhone 4采用的处理器居然与三星S8500一样。

苹果iPhone 4与三星Wave竟用一个大脑

苹果处理器与三星处理器对比

  虽然乔布斯在介绍iPhone 4处理器的时候说这是苹果自己团队设计的,不过国外媒体发现在三星Wave S8500这款手机中居然采用了同样的处理器。据悉这两款处理器都是1GHz,并且基于ARM Cortex-A8内核的。不过iPhone 4处理器名称为苹果A4,而三星Wave S8500采用的处理器型号为S5PC110A01。两者采用同样的处理器解决方案,就是传闻中即将被苹果收购的Intrinsity,这家公司曾经也帮三星完成了1GHz处理器的解决方案。

苹果iPhone 4与三星Wave竟用一个大脑

iPhone 4

  苹果iPhone 4采用了1GHz A4处理器,不过以目前苹果的市值以及乔布斯的小气相信这个Intrinsity公司被苹果收购只是时间的问题。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息