腾讯数码腾讯数码 > WWDC 2010报道 > 正文

1000万订单 传CDMA版iPhone4或11月推出

2010年06月11日07:09腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有消息灵通人士对媒体披露,全美最大的移动运营商Verizon Wireless将会在今年秋季携手苹果正式推出支持CDMA网络的iPhone4手机。

腾讯数码讯(水蓝)随着新一代苹果手机iPhone4的隆重发布,不少人在关注该机在功能上的提升之余,也对于传闻中的CDMA版本充满了期待。继五月份传出华硕的子公司和硕(Pegatron)已经获得了10万部CDMA版本iPhone的订单之后,日前又有消息灵通人士对媒体披露,全美最大的移动运营商Verizon Wireless将会在今年秋季携手苹果正式推出支持CDMA网络的iPhone4手机。

1000万订单 传CDMA版iPhone4或将11月推出

按照最新坊间传闻显示,CDMA版本的iPhone4具体的发布时间将于今年的11月份,会由全美最大的移动运营商Verizon Wireless率先发布,然后另一家CDMA网络运营商Sprint也会在不久前后引进该机。但与过去的报道有所不同的是,作为代工厂商的华硕旗下的和硕这次获得的首批代工数量是大约1000万部,而不是过去的10万部,看样子苹果对iPhone4的销售前景是信心十足。实际上,尽管与运营WCDMA网络的运营商AT&T一直有独家协议,但苹果实际上一直未放弃CDMA 版本iPhone计划。但在具体推出的时间方面,过去却存在两种说法。一是可能会在今年的秋季正式发布,并且仅面向少数几家美国境外运营商巨头推出,比如中国电信以及日本KDDI等。这样的好处在于既避免了与AT&T的独家协议,又为CDMA版本iPhone开拓了海外市场。而另一种说法则是美国运营商Verizon正在筹备iPhone广告攻势,用于夏季末期突击智能手机市场。因此,媒体推测该公司可能会在夏季末正式发布CDMA版本iPhone,并在稍晚的时间内上市发售。

1000万订单 传CDMA版iPhone4或将11月推出

然而从种种迹象来看,似乎苹果在夏季推出iPhone4的CDMA版本的可能性并不大。通常情况下,今年6月份之后的一段时间应该是第4代iPhone的主要宣传推广期,所以CDMA版本的发布期应该会如消息人士披露的那样在11月份左右发布。除此之外,对于这款仅存于传闻中的CDMA版本iPhone4还有消息披露将会支持GSM/CDMA网络,是一款双网双模的智能手机,从而可以在整体实力上更具杀伤力。但由于CDMA版本iPhone本身都存在诸多不确定因素,因此该机支持GSM/CDMA双网双模版本的说法似乎还没有获得更多可信的证据。

1000万订单 传CDMA版iPhone4或将11月推出

尽管现在炒得比较厉害的CDMA版本苹果iPhone 4在没有真机曝光前的可信度还有待证实,但坊间已经普遍认为该机的推出在某种程度上已是大势所趋,尤其是全美最大的运营商Verizon Wireless和第三大运营商Sprint加起来超过1.2亿的用户更是苹果一直垂涎的对象,加上谷歌Android系统手机咄咄逼人的攻势,可以说都在某种程度上加速了CDMA版本iPhone4问世的可能。而目前所传CDMA版本iPhone4的种种说法,似乎也仅仅是推出时机以及相关细节的不同而已,在不少人看来CDMA版本iPhone4或许真的就要来了。

除此之外,由于苹果与AT&T的iPhone手机独家销售协议最晚将于明年上半年结束。所以也有传闻显示T-Mobile美国公司也可能在明年发售iPhone 4。据悉,苹果iPhone4将于6月15日开始接受预订,并会从6月24日起,率先在美国、法国、德国、英国和日本开始销售。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息