腾讯数码腾讯数码 > WWDC 2010报道 > 正文

韩媒称苹果iPhone 4是“韩国手机”

2010年06月11日10:39驱动之家永辉我要评论(0)
字号:T|T

  来自韩国《朝鲜日报》的消息,苹果公司近日发布的iPhone 4手机应该是“韩国手机”,应为包括屏幕、处理器、内存、电池等主要零件均由韩国厂商提供。

  乔布斯在介绍iPhone 4时,对新手机的屏幕做了重点介绍,这块高分辨率屏幕被苹果称为Retina(直译为视网膜)显示屏,这是一块3.5寸LED背光IPS液晶屏幕,分辨率高达960x640,对比度800:1。其像素密度达到326ppi,已经超过了人眼所能识别的300ppi极限,因此能够带来极为细致的图像表现,这也正是它被称为“视网膜”显示屏的原因。

  被苹果大力推荐的视网膜显示屏正是由LG电子进行制造的,之前苹果首席运营官蒂姆库克曾参观了LG的显示器工厂,讨论显示屏供应问题,另外iPad的显示屏也由LG供应。

  iPhone 4所使用的A4处理器也是有韩国三星电子生产的,日前还有报道称三星新款bada系统手机Wave采用的S5PC110A01处理器与A4使用了同样的1GHz ARM CORTEX A8内核。苹果公司曾介绍iPhone 4的续航时间大幅提升,这主要归功于三星电子生产的大容量电池和片式多层陶瓷电容器。另外iPhone 4所使用的闪存芯片也来自三星电子。

  此外iPhone 4还使用了由韩国中小企业的生产的零件,包括压敏电阻器和柔性印刷电路板等部件。

  《朝鲜日报》是韩国大报之一,以朝鲜文发行,每日最高发行量高达230万份。

韩媒称苹果iPhone 4是“韩国手机”

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息