腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

bada系统十大测试 三星Wave S8500评测

2010年06月14日08:08泡泡网王维东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]纵观现在的智能手机市场,主要由苹果的iOS系列iPhone机型;多厂商支持的Android系统机型;诺基亚、三星、索爱采用的Symbian机型。

  纵观现在的智能手机市场,主要由苹果的iOS系列iPhone机型;多厂商支持的Android系统机型;诺基亚、三星、索爱采用的Symbian机型;越来越严格的Windows Mobile Phone机型;黑莓独家的BlackBerry OS机型;被HP收购的palm WebOS系统机型,诺基亚独家采用的Meamo系统机型;而如今市面再次出现全新的开源智能系统——bada,用三星独立研发的开源智能系统。

bada系统十大测试 三星Wave S8500评测

三星第一款采用bada系统的智能手机——三星 Wave S8500

  bada(汉语音译读:叭嗒)这次在是韩语音译英文后的写法,在韩语里,bada原意为“大海”的意思,有“海南百川,有容乃大”的意境。该系统同样采用了开源制,三星开放其系统源代码和相关开发程序,并带有三星自己的APP网咯商店,该商店的正式明明为Samsung APPs。

bada系统十大测试 三星Wave S8500评测

一款内置1GHz CPU同时具有1G运行内存的超强悍手机

  从上面的简单介绍来看,我们就可以发现,三星对bada系统的期望不小,说白了就是所图不小,而如今,采用该系统的第一款手机三星 Wave S8500已经正式上市,前一段时间,笔者给过该机的外观评测《bada智能第一机 三星S8500评测外观篇》,而如今,我们就来看一下这款手机内在的表现,也就是三星bada系统评测。

  作为一款全新的系统,我们从最简单的也是入手时最初印象开始介绍,首先当然是该系统的解锁界面。

bada系统十大测试 三星Wave S8500评测 bada系统十大测试 三星Wave S8500评测

  这两张就是该机的解锁界面,该机的解锁方式虽然依然为滑动解锁,但操作方式稍有不同。

  同iPhone等左右滑动、Ophone/魅族等拖动解锁不同等相关定向解锁方式不同,bada系统的解锁方式为非定向解锁,简单来说就是手指拖动屏幕朝向任何一个方向皆可解锁,无论是上下、左右、斜上、卸下等等,无障碍解锁方式。

  而当手机内有未接电话、短信等提醒时,待机屏幕呈现拼图话,想看哪个提醒,只需要将图案拖动至屏幕拼图空余处即可直接查看,当然也可以不拖动任何未接消息提醒,直接解锁整体手机进入正常屏幕显示界面。

  bada 1.0系统解锁方式特性总结:

  ·无障碍解锁方式,可拖动屏幕至任何一方向完成解锁。

  ·快速消息查看方式,可拖动任何消息提醒至拼图空缺处完成屏幕解锁。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息