腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

神器下凡 2010 P&E各展商“看家宝”大揭底

2010年06月18日09:08天极网
字号:T|T

  一.神器下凡 P&E各展商看家宝大揭底

  第13届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(2010 CHINA P&E)于6月10日至6月13日在北京国际会展中心隆重举行。作为一年一度的影像盛宴,每年的P&E展会总会给广大摄影爱好者以及整个影像行业带来惊喜,这之中不仅是各品牌影像器材的大集会,更有影像领域顶尖新技术的展示,如此多的看点不由让人觉得意犹未尽。

  今年的P&E展会而言仍是看点丰富,除了我们日常能够所见到的尖端产品以及各家春季发布的新产品以外,诸如富士、佳能、适马以及其他许多展商都拿出了自己的看家宝,真可谓争奇斗艳,另观众大饱眼福。

  对于年年都在北京举行的P&E而言,许多身处异地的网友们可能无法亲临现场来感受这场影像盛宴,也无法更全面的了解展会的各种器材信息。如今在P&E结束之际,编辑就对本次展会中各展台平日难得一见的顶级器材做一下盘点,另不能够亲临现场的网友也能够一饱眼福。

  二.搜索P&E上的神器——富士展台

  本次的富士展台虽然没见新品的亮相,但3D相机的演示以及3D图像的展区却是吸引了很多人的眼球。但熟不知,真正富士展台的看家宝贝却并不是我们所关注相机,而是富士龙专业级镜头——DIGI POWER系列。

  此次展出的富士龙变焦镜头中,包括了世界最大变焦比的101X变焦富士龙镜头,官方声称其能够拍摄到月球表面。DIGI POWER系列是富士为电视演播所开发的专业级镜头产品,其不但拥有30倍、88倍甚至100倍的大变焦比,更是具备了富士特有的精准聚焦系统,即使是在超远拍摄的情况下,仍然能够精准快速的聚焦。

  如此恐怖的变焦比以及特有的精准聚焦系统另我们对平时不了解的富士行业级产品有了更多的了解,而相信富士将其展出的原因,即也是因为富士对其有很大的信心,称之为本次P&E富士的看家法宝一点也不为过。

  三.搜索P&E上的神器——适马展台

  本次P&E适马展台可谓是看点众多、众星云集,其中适合85 F1.4和防抖版小黑70-200 F2.8两款产品更是许多发烧友渴望体验到的产品,但作为适马展台而言,那一柄适马AF 200-500/2.8 APO EX DG镜头的光芒依然是无法掩盖的,虽然其已经亮相过多届P&E。

  四.搜索P&E上的神器——捷信展台

  捷信展台上我们能够看到其全线脚架产品的身影,而作为一个摄影支撑设备的领导企业,其最顶级的产品也同时亮相了本次P&E,不知道对于专业摄影师而言,全自动的云台是否会有很大的吸引力呢?

  这个产品叫做雅典娜网络遥控电动云台,可以通过网络远程电脑控制,不但可以转动方向,还能在电脑上实时取景!据捷信工作人员说,这是目前世界上第一台可以远程无线控制的云台。

  五.搜索P&E上的神器——佳能展台

  作为影像领导厂商之一,佳能展台的人气是自然不可怀疑的,然而对于熟悉影像产品的爱好者而言,可能佳能的产品早已了然于心,那是否会缺少那份惊喜呢?当然不会,佳能此次除了新近发布的1D MARK IV以外,还带来了其目前主推的单反视频概念,在5D MARK II以及EOS MOVIE系统、演示片的支持下,依然惊喜无限。

神器下凡 2010 P&E各展商“看家宝”大揭底

  单反拍视频是近年来一个热门的话题,在中端全画幅市场上,5D MARK II与D700形成了一个差异化的良性竞争,而作为佳能的5D MARK II而言,视频功能一直是其争夺市场的主要杀手锏。近阶段佳能更是有意图将单反视频的概念全面推向市场。

  EOS MOVIE系统看似只是个支撑单反的摄影支架,但其整合后的市场售价仍然达到3万元左右,而5D MARK II配合上EOS MOVIE系统以后,骤然变成了一部视频拍摄的专业机器。

  六.搜索P&E上的神器——三星展台

  作为数码相机领域的后期之秀,三星展台除了其数码相机产品、以及较为热门的可换镜头相机NX10以外,在产品上的看点并不多。然而,本次P&E三星展台的人气可以说是达到空前绝后的程度,究竟三星有着怎么样的法宝呢?没错,众多韩国美女模特便是此次三星的看家法宝。

神器下凡 2010 P&E各展商“看家宝”大揭底

神器下凡 2010 P&E各展商“看家宝”大揭底

神器下凡 2010 P&E各展商“看家宝”大揭底

神器下凡 2010 P&E各展商“看家宝”大揭底

  

如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息