腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 苹果iOS4升级教程 > 正文

A4处理器+512MB内存 iPhone 4硬件未知

2010年06月21日08:26中关村在线王彬我要评论(0)
字号:T|T

之前盛传,苹果iPad与三星Wave所采用的处理器是相同的,而这颗处理器都是由三星生产的。那么苹果所谓的这颗A4处理器,到底是不是就是出自三星的呢?

事实上,苹果的这颗A4处理器的确与三星的S5PC110处理器非常相似。但两者的不同在于,苹果为了使芯片更适合自己的产品、以及方便代工厂商的制造,所以在针脚数、线路复杂程度上都有所缩减,最终换来了成本上的降低。

A4处理器+512MB内存 iPhone 4硬件未知

苹果A4处理器较三星S5PC110处理器略有缩减

另一方面,内存问题也是大家关注的焦点。一代iPhone与iPhone 3G全部采用了128MB的内存,而iPhone 3GS是把这个指标做个翻倍。如今到了iPhone 4时代,考虑到iOS 4的诸多新特性,据可靠消息称,其实iPhone 4的内存会达到512MB,完全能够满足系统的流畅运行。

A4处理器+512MB内存 iPhone 4硬件未知

iPhone 4将配备512MB内存

从这一点上,苹果虽然一直坚持自己的风格、自己的设计、自己的系统,但硬件配置上却并没有被Android、Windows、塞班等对手甩开。看来苹果的模式,的确值得其它硬软件厂商借鉴。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息