腾讯数码腾讯数码 > WWDC 2010报道 > 正文

苹果iOS 4系统今日发布 添加百余项新功能

2010年06月21日14:35腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

苹果iOS 4系统今日发布 添加百余项新功能

  腾讯科技讯(小贝)北京时间6月21日消息,据国外媒体报道,苹果今天开始提供iOS 4操作系统的下载。iOS 4操作系统添加了100余项新功能,其中包括多任务处理。另外,iOS 4操作系统还允许用户通过文件夹管理应用。

  使用去年6月发布的iPhone 3GS的用户可以在今天下载升级到iOS 4系统,并使用到所有升级功能,而旧版iPhone的用户无法使用到大多数新功能。苹果的新款iPhone 4将在本周四发布。

  以下为iOS 4操作系统与苹果不同产品的兼容情况:

  1、iPhone

  iOS 4不仅支持去年发布的3GS版iPhone,而且支持2008年发布的3G版iPhone,但无法提供全部功能。例如,3G版iPhone搭载的iOS 4不支持多任务处理和蓝牙键盘。

  2、iPod Touch

  iOS 4操作系统的大多数新功能只能兼容2009年底发布的最新版触摸屏iPod。2008年发布的第二代iPod Touch无法支持多任务处理功能。

  3、iPad

  苹果iPad用户要在今年晚些时候才能升级使用iOS 4操作系统。

  Piper Jaffray分析师吉恩蒙斯特(Gene Munster)表示,苹果iOS 4的创新之处使得苹果产品继续保持领先,并且成为“科学的组成部分”。蒙斯特说:“苹果是一家聪明的公司,希望赚得大钱。这就是苹果促使人们购买最新产品的方法。”

  在一份投资报告中,摩根士丹利分析师凯蒂赫伯蒂(Katy Huberty)预计,目前57%的iPhone用户使用的是旧版产品,无法使用新操作系统中的所有功能,这有助于推动新版iPhone的销售。赫伯蒂预计,超过半数的现有iPhone用户将升级使用新版iPhone,去年的这一比例仅为18%。

  苹果表示,自2007年面世以来,iPhone销量已经超过5000万部。蒙斯特预计,今年iPhone销量可达3900万部,明年iPhone总销量将突破1亿部。

  苹果和iPhone在美国的独家运营商AT&T从本周二开始接受iPhone预订,但由于需求超过预期,预订第一天新版iPhone就被抢购一空。苹果表示,目前新版iPhone预订量已达60万部,因此发货时间已经推迟到7月14日。

  苹果并未透露iOS 4操作系统在周一的具体发布时间。有意下载iOS 4的用户可将自己的iPhone或iPod连接电脑,之后通过苹果iTunes程序弹出的通知下载iOS 4操作系统。

  蒙斯特认为,iOS 4最重要的新功能是多任务处理,允许用户同时运行多项程序。他说:“这是一项期待已久的功能。”

  iOS 4操作系统的其它新功能包括:

  1、电子书

  苹果借iPad推出的iBooks电子书店将进一步支持iPhone。而现在iPhone用户要通过亚马逊等渠道下载电子书。

  2、电子邮件

  对于拥有多个电子邮件账户的用户,iOS 4操作系统允许用户将所有电子邮件账户捆绑到一个账户,使用统一的收件箱。另外,电子邮箱还添加了拼写检查功能。

  3、播放列表

  用户可以直接在iPhone或iPod Touch上创建播放列表。

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息