腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

远离辐射 全球首款“有线手机”问世

2010年06月24日07:48腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)中国向来被称为是一个神奇的国度,在这里所发生的很多事情经常让人们感到不可思议。比如针对日常生活中手机辐射对大脑的影响,大家过去通常都会使用耳机或是蓝牙耳机的方式来解决。但在使用的过程中,要么耳机线的缠绕牵绊十分的麻烦,要么长时间佩戴感觉不适或是容易丢失,所以经常使用的人实在寥寥无几。于是,向来不乏想象力的国内厂商还是想出了更奇妙的办法来让你在通话时彻底忘记辐射的影响。日前,英普通讯科技设计出的所谓的全球首款“有线手机”,引起了不少海外媒体的关注,甚至还在纽约时代广场路透社大屏幕上首次亮相。

远离辐射  全球首款有线手机问世

初次听到“有线手机”这个名字,或许你会感觉有些难以理解。但实际上,有线手机并没有我们想象的那样复杂,它其实仅比其它手机多了一个“内置伸缩耳机”(模块)而已。当你接打电话时,只需从手机中直接拉出内置耳机和耳机线即可。而在通话完毕后,耳机和耳机线又可自动收回到手机内,这样的好处自然是显而易见--不仅可以使你的头部远离了手机辐射的影响,而且还彻底解放了你的双手,实在有些一举两得的感觉。不过,在“有线手机”中内置的这个伸缩耳机模块看似简单,其实科技含量却极高。据说这是英普通讯科技历时5年,汇集世界多国科技专家研发而成。从研制高分子材料、新型复合材料开始,再到工艺上的不断创新,突破了普通耳机线只能收卷几百次即会断裂的瓶颈,使之达到能收卷几万次的使用寿命要求,同时还要攻克在极小体积的模块内设置驱动、离合、减速、收线等众多装置的技术壁垒,完全可用小发明,大智慧来作为总结和概括。

远离辐射  全球首款有线手机问世

实际上,尽管手机辐射是否会对人体健康造成伤害目前尚存争议,但众多医学专家还是认为,手机要实现通讯功能就必须接收和发送强力的无线电波,在使用手机过程中,信号最强的天线部份恰恰贴近大脑,所以一定会对人的头部产生负面影响。因此,从某种程度上来说,此次“有线手机”的研制成功将会改变人们传统接打手机的方式,以一种更安全更环保的方式体验移动电话带给我们的便利。

值得一提的是,目前这项技术己获得欧盟、中国、美国、日本等几十个国家和地区的专利知识产权保护。而针对山寨产品仿制和泛滥的现象,英普方面也比较自信的认为,这种技术将很难被仿制。据悉,英普“有线手机”计划近期将在全球各地陆续上市,并且这项新技术也不仅引起了国内外媒体与手机运营商的广泛兴趣,而且在未来还将扩展到iPad、笔记本电脑等小型移动网络终端或MP4、MP5等音乐视频终端之上,可谓市场前景非常的广阔。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息