腾讯数码腾讯数码 > iPhone 4发售专题 > 正文

虚惊一场 iPhone 4两大缺陷解决办法

2010年06月25日07:17腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,部分先期拿到iPhone4的用户抱怨自己的手机出现了屏幕偏色和手握机身会影响信号的缺陷。对此,一些媒体已经开始支招,帮助用户着手解决以上问题。

腾讯数码讯(水蓝)苹果iPhone的发售尽管可用万众瞩目来形容,但人们显然更关注的是这款手机是否有乔布斯吹嘘的那样出类拔萃。不过,这样的问题显然很快便有了答案。与以往历代iPhone的上市过程一样,在经历了媒体近乎肉麻的吹捧之后,接下来该进入的自然是揭短和曝光质量缺陷的时候了。日前,部分先期拿到iPhone4的用户已经开始抱怨自己的手机出现了屏幕偏色和手握机身会影响信号的两大缺陷,并引起了媒体的广泛关注。然而,事情也没有我们想象的那样严重,一些媒体已经开始支招,帮助用户着手解决以上两大问题。

虚惊一场 iPhone4两大缺陷解决办法出炉

首先,针对屏幕偏色问题,其具体的症状表现为屏幕部分区域显示明显偏黄色或棕色。不过,就在人们以往这将成为iPhone 4的一大质量缺陷,从而会出现大规模的售后维修、更换甚至召回的事件的时候,已经有业内人士道出了其中的奥妙。按照相关说法,出现这种现象是因为手机上使用的粘合剂还未完全干透。一旦胶水干透后,这些问题就会消失,但估计要几天的时间。据悉,苹果在iPhone4上使用了一种名为Organofunctional Silane Z-6011的粘合剂,用来粘合玻璃前盖。而可能是由于苹果太急于发货的原因,以致手机的风干过程还未完成。然而,在使用了一两天之后,特别是一直保持开启屏幕的情况下,胶水很快就会风干,其出现的偏色现象也将会很快消失。值得一提的是,虽然此消息披露的信息是否属实还有待证实,但已经有用户表示原本出现在自己的iPhone 4屏幕上的黄色圆点已经消失,看来此事有些虚惊一场的感觉。

虚惊一场 iPhone4两大缺陷解决办法出炉

至于苹果iPhone4在手握机身的情况下,手机信号会减弱甚至完全消失的问题,其实之前在该机还没有正式发售前,便已经有专家提出了担忧。而从具体的状况来看,出现该问题主要有两种情况,一是虽然显示没有信号,但并不真正影响使用,二是用手握住iPhone 4,当信号减弱后,打电话会出现掉线情况。不过很明显,无论那种情况的出现都说明在手握机身的情况下,确实会对手机的信号接收产生一定的影响。为此,媒体给出的解决办法是使用苹果官方推出的bumper外框保护套,可以有效地防止上述问题的出现。此外,据称还有一位用户使用iPhone 3GS的保护套也达到了相同的目的。只是这样的办法似乎听起来有些奇怪,希望苹果官方能在将来给出更合理的解释或是更好的解决办法。

虚惊一场 iPhone4两大缺陷解决办法出炉

尽管已经出现了质量缺陷,但苹果iPhone4供不应求的局面似乎并没有发生任何转变,以至于苹果官方日前发布声明,由于白色版本iPhone4的生产“遇到了预料之外的挑战”,所以供货需要等到7月的后半段才能实现。不过,黑色版本iPhone4的供应虽然没有受到影响,但在百思买和沃尔玛等大卖场的iPhone4已经没有现货供应。而按照市场分析师给出的预计,苹果iPhone 4上市首日的销量将达到100万部左右。而在截至6月26日的本财季,苹果则有可销售出200万部iPhone 4手机。

相关专题:

iPhone 4发售专题
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息