腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚N系列放弃塞班 将采用MeeGo平台

2010年06月25日06:09手机中国邹蕾我要评论(0)
字号:T|T

  近日有诺基亚内部人士透露,诺基亚N8将成为诺基亚N系列最后一款搭载Symbian平台的手机,从N8之后,诺基亚N系列手机将开始采用全新的MeeGo系统。根据国外媒体的分析,诺基亚这项决定有益于通过MeeGo平台来抢占苹果iOS和Android系统的市场份额。

  据了解,即将上市的诺基亚N8将是最后一款N系列的Symbian智能手机,此后Symbian将在诺基亚X系列和E系列上继续沿用,目前的版本是Symbian 3,以后还将发展到Symbian 4,另外诺基亚C系列将继续采用S40平台。诺基亚N系列是最受用户欢迎的一个系列,诺基亚希望通过新平台来吸引更多用户。

诺基亚N系列放弃塞班 将采用MeeGo平台

诺基亚N8手机

  诺基亚N系列首款采用MeeGo平台的智能手机将是诺基亚N9手机,该机已经在一周前曝光,考虑到诺基亚N8手机将在今年的四三季度末或者第四季度出上市,因此很难说诺基亚N9手机是否能在今年年底前推出。

诺基亚N系列放弃塞班 将采用MeeGo平台

诺基亚N9手机

  诺基亚N9手机曾在上周的一段视频中出现,从截图中,我们可以发现手机正面与诺基亚N8十分相似,在外观方面与N8最大的区别就是N9搭载了全键盘设计。据了解,诺基亚N9手机将采用一款大尺寸屏幕,尺寸规格将超过多数智能手机,同时能够像诺基亚N97一样保持倾斜。而诺基亚N9所搭载的全键盘也有所调整,最起码按键面积将有所放大。

  由于资料有限,目前我们还不能得知诺基亚N9手机在配置方面的信息以及价格等内容,不过从本次曝光的内容来看,N9采用MeeGo系统的消息基本已经得到了确定。

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息