腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

N8-00键盘版 诺基亚N8-01真机曝光

2010年06月28日07:24腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)相比苹果iPhone4铺天盖地的报道,诺基亚似乎只有传闻中的MeeGo系统智能手机才能挣回一些人气。于是,就在传闻中诺基亚N9将成为首款MeeGo系统手机之时,在网络上也突然出现了该机的谍照,一时间也是吸引了不少眼球的关注。然而,事实的真相似乎与人们的期待有所差异。根据俄罗斯著名手机网站Mobile-Review主编Eldar透露的消息显示,在网络上曝光的这款诺基亚N9的真实的身份是诺基亚N8-00的侧滑盖版本,其真正型号为诺基亚N8-01。

N8键盘版   诺基亚N8-01真机曝光

实际上,在这款所谓的诺基亚N9真机曝光之时,人们便对该机所搭载的Symbian系统感到迷惑。因为按照之前媒体的报道,诺基亚在N系列手机上将不会再使用塞班系统,而诺基亚N8-00则会成为最后一款N系列塞班系统手机。虽然按照当初的说法,可能诺基亚N9最初搭载的是塞班系统,然后在最终发布时会更改为MeeGo系统。但这样的说法对于一款可能会在9月份发布的新机而言,似乎显得有些牵强。而根据很早前就弄到诺基亚N8-00试用用的Eldar透露的说法,诺基亚N8-00当然不会是最后一款N系列塞班手机,起码还会有带键盘版和规格缩减版和其它形式的机型出现。因此,这次被误以为是诺基亚N9的出现其实在一定程度上是印证了键盘版诺基亚N8的存在。更为重要的是, Eldar在Mobile-Review的几篇文章和他的Twitter里都曾暗示过,他手上有真正的诺基亚N9测试机,只是Mobile-Review不想成为第一个泄漏消息的网站,所以要等到别人先把流出照片贴出来了,他才会公布他手上的诺基亚N9的评测。

N8键盘版   诺基亚N8-01真机曝光

尽管从以上的权威人士透露的消息,让该机看起来似乎应该是诺基亚N8键盘几乎没有多少悬念了。但出现在手机上的“C0”似乎又让该机身世变得扑朔迷离起来,于是传出该机为C系列新机说法也开始出现。但由于之前已经有诺基亚C7-00的真机曝光,所以也有人认为这款手机可能是传闻中的诺基亚E7-00。此外,也有消息披露该机确实属于E系列手机,但型号未必是诺基亚E7-00,并且除了搭载Symbian^3系统之外,其屏幕规格将会突破3.5英寸,预计在年内发布。不过,其实记忆力不错的朋友或许都应该记得在当初诺基亚N8-00曝光之时,便已经有过一款拥有QWERTY键盘的版本出现,所以综合各方面的信息来看,这次在网络上曝光的神秘诺基亚手机为诺基亚N8-01的可能还是相对大一些。

N8键盘版   诺基亚N8-01真机曝光

至于手机该机的主要功能方面,将会与诺基亚N8-00基本上保持一致,比如会拥有3.5英寸nHD分辨率触控屏和搭载Symbian^3系统,但内置摄像头规格则会更改为800万像素,支持自动聚焦和双LED闪光,至于其他诸如GPS导航、WiFi无线局域网、3.5毫米耳机接口等功能也会应有尽有。

N8键盘版   诺基亚N8-01真机曝光

顺便一提的是,有消息披露真正的诺基亚N9将会拥有4.0英寸触控屏,并且诺基亚还有E系列和X系列两款手机也会有相同的4.0英寸大屏幕机型出现,并且已经有一款大屏幕的诺基亚新机在国内开始测试。因此,预计在未来的一段时间内还会有更多诺基亚新机不断浮出水面,不妨让我们拭目以待吧。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息