腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚使命召唤 MeeGo系统截图首曝光

2010年07月02日11:48中关村在线马千里我要评论(0)
字号:T|T

MeeGo,诺基亚和英特尔合作推出的一个智能平台,从发布至今,这个未来也会在上网本和平板电脑上采用的操作系统,究竟会给我们带来什么样特殊的用户体验呢?近日,网上一段视频记录了MeeGo在手机终端上的首场演出,精彩与否,看过视频您就知道了。

的确,MeeGo在视觉效果和手指的触控感的设计上进行了较大的改变,可以发现,窗口的打开和切换更加随意,自由度也更高,桌面也不再像S60系统那样生硬,这至少证明,诺基亚和英特尔在这个操作平台上是下了不少功夫的。

诺基亚使命召唤 MeeGo系统截图首曝光

MeeGo操作界面

我们可以发现,屏幕待机界面非常简洁,没有太多的功能图标,不过视频中看到的Meego系统还处于测试阶段,开放化的MeeGo会在日后添加很多适合手机用户的界面优化功能,比如屏幕小插件等。值得一提的是屏幕背景有两个小怪物(不知道是什么,姑且这么叫),非常可爱。

诺基亚使命召唤 MeeGo系统截图首曝光

MeeGo操作界面

MeeGo在设计中考虑到适合MeeGo系统的API数据接口,Qt程序编辑平台,MeeGo触控架构,Firefox浏览器,图片浏览器,以及一些基础的用户界面元素,还有软件商店,虚拟全键盘等。大家也都看到了,MeeGo系统在Atom处理器的手机终端上运行的非常流畅。

诺基亚使命召唤 MeeGo系统截图首曝光

MeeGo操作界面

那么有朋友就会问了,MeeGo推出,那Meamo该怎么办呢?或许只能等待某天到来的升级。或许有朋友会尝试将目前的MeeGo撞到N900上面,一定要注意,目前的MeeGo是不稳定的,而且也有很多漏洞,对于N900来说还是很难适应的。不过总会有人来做这个尝试的,N900用户就先耐心等待一下吧。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息