腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

华硕推出第四代EeePC 应用商店首亮相

2010年07月05日17:04腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 7月5日消息,华硕在京召开发布会,推出了第四代EeePC上网本产品,同时华硕还启动了美剧Eee达人的征集活动,而曾在今年台北电脑展初露端倪的华硕应用商店也首次亮相,展示其中的部分产品。

华硕推出第四代EeePC 应用商店首亮相

第四代EeePC主打新技术

华硕推出的第四代EeePC上网本产品包括三款产品,三别是EeePC 1015PED、EeePC 1016P和EeePC 1018P。

EeePC 1015PED主打时尚选材,提供了四种颜色可选,上盖的制作工艺则有“晶钻漾彩”和“BabyTouch”两种方案。EeePC 1016P面向商务用户,以简约的设计为主要卖点。EeePC 1018P的设计风格则集成了第三代EeePC产品贝壳的设计思路,继续走高端路线。

据悉,第四代EeePC产品搭载了英特尔Atom N455和N475处理器,支持DDR3内存、蓝牙3.0技术,并配备了USB3.0接口,全新的技术使得新一代EeePC产品的性能和功能都有了极大的提升。据介绍,第四代EeePC产品的电池续航能力都不容小觑,1015PEDhe1010P的电池续航时间达到10小时,1018P的电池续航时间略短,也达到了9小时。

十万大奖征集美剧Eee达人活动启动

在推出第四代EeePC上网本新品的同时,华硕还宣布启动美剧Eee达人的征集活动,此次活动从7月12日正式开始,华硕总共准备了价值10万元的礼品回归用户,详情可以登陆华硕官方网站进行查询。

从第一代EeePC到第四代EeePC,华硕已经走过了近四年的历程,而上网本产品在全球范围内的销量也是再不提升,据介绍,2008年上网本销量为1200万台,2009年这个数据提升到了3200万台,而到2010年,这个数字则将提升至5000万台,华硕对上网本市场表现出了十足的信心。

华硕认为,EeePC类产品属于边缘产品,笔记本市场的增长并不会对上网本造成冲击,虽然整个上网本市场有增速放缓的趋势的,但是其增长空间还是客观存在的。

而随着上网本产品的普及,其越来越成为消费者随身携带的必备产品,此次华硕启动美剧Eee达人征集活动也是希望借此契机来进一步推动EeePC随身应用和休闲娱乐方面的普及。

华硕应用商店首次亮相

今年的台北电脑展上,华硕应用商店初露端倪,当时华硕表示将于年内推出在线应用商店。此次第四代EeePC发布会上,华硕展示了应用商店的部分产品,比如说电影剧集和休闲游戏的下载等。

据华硕Eee家族产品经理杨鉴文介绍,电影剧集的下载将采取按年收费的方式,平均每天仅为3毛钱,除了电影剧集和休闲游戏的下载,今后华硕应用商店还将提供软件、音乐、电子书等产品的下载。

杨鉴文还介绍,华硕应用商店将主要提供给Eee家族的产品使用,EeePC、EeeTop以及即将上市的EeePad据将配备这一新产品。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息