腾讯数码腾讯数码 > iPhone 4购买指南 > 正文

同门兄弟对决 iPhone 4对比3GS评测

2010年07月06日06:30手机中国张浩我要评论(0)
字号:T|T

在WWDC 2010大会之前,iPhone 4的外形就已经通过国外媒体曝光的形式出现在了人们的眼前。相比于iPhone 3GS来说,iPhone 4的整体造型显得更为硬朗,完全没有iPhone 3GS那种“圆珠玉润”的感觉了。笔者猜测,这是由于苹果App Store中“Q风格”的应用程序越来越多,更倾向于女性消费者的审美理念,也许苹果是想借iPhone 4硬朗的机身风格重新将男性用户拉拢回来。

同门兄弟对决 iPhone 4对比3GS评测

iPhone 4(左)和iPhone 3GS(右)外观对比

除了整体风格上的变化,机身厚度的改变也是非常大的。iPhone 4的机身厚度仅为9.3毫米,是全球最薄的智能手机,苹果强大的工业设计能力在这里展露无疑。相比来说,iPhone 3GS的12.3毫米机身厚度就显得有点笨重了,对于喜欢便携设备的用户来说,iPhone 4绝对可以成为他们的首选。

同门兄弟对决 iPhone 4对比3GS评测

iPhone 4(左)和iPhone 3GS(右)外观对比

iPhone 4在细节方面同样有很大的变化,首先,我们在iPhone 4的听筒部位可以看到一个副摄像头,iPhone 3GS上则没有。为了可以将手机的尺寸降的更低,iPhone 4还将电话卡槽变成了Micro SIM卡槽,而且卡槽的位置也有所改变。

同门兄弟对决 iPhone 4对比3GS评测同门兄弟对决 iPhone 4对比3GS评测

iPhone 3GS(上)和iPhone 4(下)外观对比

iPhone 4的按键部分也有相应的改变,由iPhone 3GS的一体化分为两个独立的圆形按钮,标着“+”和“-”,音量键的旁边为静音拨片。底部的扬声器部分也经过了重新设计,显得更加精致。

同门兄弟对决 iPhone 4对比3GS评测

iPhone 3GS(左)和iPhone 4(右)外观对比

与iPhone 3GS凸起的机身背部不同的是,iPhone 4的机身背部采用了非常平整的设计,但是在笔者试用时候,iPhone 4的手感显然没有iPhone 3GS那样舒服。

相关专题:

iPhone 4购买指南
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息