腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

离完美还很远 苹果iOS4多任务试用点评

2010年07月07日07:28IT168朱晓辉我要评论(0)
字号:T|T

第三方多任务?还要再等等

在使用中我们发现,虽然看似苹果已经利用双击HOME键呼出的任务列表为我们解决了多任务管理及切换问题。但是在目前,除了系统自带的几个应用可以利用如上方法进行相互切换外,(天气、短信、记事本等),大量的第三方程序其实并不能利用这个方式来进行多任务之间的切换。而其目前的效果,不过是将这些使用过的程序以图标的方式进行了记录,用户在切换时实际相当于点选了该任务的快捷图标,重新启动该程序罢了。就好比是我们在Android系统中长按HOME键呼出的“常用功能图标”。

离完美还很远 苹果iOS4多任务试用点评

离完美还很远 苹果iOS4多任务试用点评

这样的效果当然不能够让我们满意!难道我们等待了三年的多任务就以这样的方式草草了事吗?乔布斯就是这样欺骗我们广大的果粉的吗?....

淡定,淡定,事实并非如此糟糕。

实际上,之所以当前的第三方程序无法实现真正意义的多任务切换,主要是因为,这些程序没有针对全新的iOS 4系统进行相应的API更新。而只有进行了更新后,新的APP才可以支持真成的多任务。由于苹果官方放出iOS 4的SDK时间还很短,所以基于新API的程序还十分有限,这也就造成了绝大多数现有程序都无法正常支持多任务的现状了。

如此看来,我们还需要给iOS4一些时间,也给第三方应用开发者一些时间,等到他们将现有的程序进行API更新或者基于新的API再开发新程序时,我们就可以享用到真正的多任务管理了。到那时,iOS4和iPhone4才能真正的发挥出全部的魅力。

总结:由于目前iOS4最吸引人的特性之一“多任务”还并不能完美使用,所以笔者建议,十分关注该特性,想体验该特性的用户可以对iPhone 4暂缓出手。一来目前iPhone 4的价格虚高严重,二来等到多任务完美之后再入手也不迟。不过这个时间到底要等多久,目前还不好说。

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息