腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

蓝牙4.0规范正式颁布 预计年底可上市

2010年07月07日01:58驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)今天宣布,正式采纳蓝牙4.0核心规范(Bluetooth Core Specification Version 4.0 ),并启动对应的认证计划。会员厂商可以提交其产品进行测试,通过后将获得蓝牙4.0标准认证。

  蓝牙4.0的标志性特色是去年年底宣布的低功耗蓝牙无线技术规范。该技术拥有极低的运行和待机功耗,使用一粒纽扣电池甚至可连续工作数年之久。同时还拥有低成本,跨厂商互操作性,3毫秒低延迟、100米以上超长距离、AES-128加密等诸多特色,可以用于计步器、心律监视器、智能仪表、传感器物联网等众多领域,大大扩展蓝牙技术的应用范围。

  当然,蓝牙4.0标准在提供低功耗技术的同时,依然保持了对旧标准的向下兼容性,包含经典蓝牙技术规范和最高速度24Mbps的蓝牙高速技术规范。三种技术规范可单独使用,也可同时运行。

  预计支持蓝牙4.0标准的设备将于今年年底或2011年初批量上市。

蓝牙4.0规范正式颁布 预计年底可上市

相关阅读:

·Mini DisplayPort接口规范正式颁布! 2009.11.12
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息