腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

客服回应 iPhone4信号门确为硬件缺陷

2010年07月08日07:14腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)尽管苹果iPhone4仅三天时间便突破了170万部的销量,甚至在水货市场的价格也被炒到了万元以上,但这款手机最近曝出的“信号门”事件,还是让不少准备入手该机的消费者有些望而却步的感觉。虽然苹果官方发表声明将会提供软件升级的方式来解决iPhone4等苹果手机上出现的信号问题,但日前有海外媒体披露,苹果维修服务 AppleCare 日前表示,之前苹果官方提出的iPhone 4软件升级计划,只会让信号显示更精确,但并不会解决在苹果iPhone 4上存在的天线问题。因此,以AppleCare的特殊身份来看,这在某种程度上也算是苹果官方渠道首次承认在iPhone4出现的信号问题确为硬件缺陷,用户指望通过固件升级的方式来解决问题至少在目前并不现实。

苹果客服回应 iPhone4信号确为硬件缺陷

根据最早曝光iPhone4真机的国外网站 Gizmodo的报道,该网站收到了来自苹果维修服务AppleCare的回应。AppleCare 表示,日前苹果官方提出的iPhone 4软件升级计划,只会让手机的信号显示更精确,但并不会解决 iPhone 4的天线问题。此外,AppleCare针对苹果iPhone4的信号问题给出的回应具体内容是:1、是当手握到iPhone 4手机左下角的死穴 (Dead spot)时,信号会受到影响;2、改变手握iPhone 4的方式,避免接触那个死穴(Dead spot)。3、购买苹果推出的保护套;4、未来会推出iPhone 4的软件升级方案,并不会解决收讯问题,但它会让信号显示变得更精确。因此,在基本上确认软件升级方式不能解决iPhone4信号问题之后,Gizmodo还发起了用户要求苹果免费加赠手机套的联署活动。但是,很显然这除了为用户节省一些费用之外,并不能彻底解决iPhone 4信号缺陷问题。

苹果客服回应 iPhone4信号确为硬件缺陷

有意思的是,针对苹果iPhone4的信号问题一位美国领先的大学生物化学专业的博士后告诉媒体,对于iPhone 4信号降格问题的起因,可能与手的清洁有关。在这位博士后发给乔布斯发的邮件中,他认为工程师在触摸设备前由于已经将手清洗得比较干净,所以他们的手上自然没有了电解质,所以在测试过程中的工程师将不会遇到信号降格的问题。因此,苹果只需在iPhone 4暴露在外的金属上涂抹一层电绝缘有机疏水层即可解决问题。并且这种方法也简单易行,苹果零售店可以在销售的时候附带此服务,或者苹果附带一个套件给用户自己解决亦可。尽管这仅仅是一家之言,但如果真的可以解决iPhone4信号问题的话,那么似乎也确实一个非常不错的办法,实施起来也远比要求用户改变持握方式,或是购买保护套好了很多。当然,苹果也可以在没有发售的白色版本使用这个办法,在出厂前的天线的金属上面便使用一些物质来防止出现信号的问题。

苹果客服回应 iPhone4信号确为硬件缺陷

值得一提的是,关于苹果iPhone4香港行货版本的发售,日前又有了新的传闻。有消息人士在博客上披露,苹果iPad 将于七月十九日正式在香港发售,届时苹果将同时推出iPad的WiFi及WiFi+ 3G版本,除了授权的代理商之外,也同时会在网上苹果商店发售。而作为更为人关注的主角,苹果iPhone4则会由香港运营商3HK 及 Smartone-Vodafone在七月内发售,并且为黑色及白色两种版本同时登场,而零售渠道的授权的代理商则会在八月份开始发售苹果iPhone 4。换句话来说,iPhone4香港版本最迟会在7月26日左右在香港由3HK 及 Smartone-Vodafone发售,并且提供了黑色和白色两种版本,而如果你想要在零售渠道购买该机,那么则需要等到8月份左右。

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息