腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

iPhone 4并非无懈可击 四大缺憾全解析

2010年07月08日07:18IT168丁明明我要评论(0)
字号:T|T

iPhone 4抗摔性能不佳

iPhone 4的一项重大革新就是其采用了前后玻璃外壳的设计。苹果官方指出,这是一种特制的玻璃,其坚固度是塑料的30倍。这也是这款手机的一大卖点,然而经实际测试发现,iPhone 4其实远没有想的那么坚固。

iPhone 4并非无懈可击 四大缺憾全解析

最近国外数码站iFixYouri对iPhone 4的坚固程度做了一个测试,测试结果发现其实iPhone 4还是非常娇贵的。实验的过程如下,iFixYouri将一部iPhone 4放在3.5英尺(约合1米)高的地方,让其自然落下。这部iPhone 4在前两次摔落过程中均安然无恙,但第三次却出现屏幕爆裂。

iFixYouri指出导致这样的原因很可能是由于iPhone 4的玻璃外壳是被安装在铝框外侧,而在老版的iPhone 3GS上,其玻璃壳是被嵌入到手机表层以内的,并且外部还有铬制金属外框保护。这样的设计使得iPhone 4的抗摔程度下降。所以说,使用iPhone 4的用户最好还是为它套上一个保护套比较好。

[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息