腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

华硕、宏碁完全清空上网本库存 观望中

2010年07月08日14:26驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  来自上网本厂商的消息称,华硕、宏碁近日已经双双彻底清空了上网本产品的库存,而今后发布任何新款上网本之前都会提前观察好市场需求。

  另外两家公司最近的主要精力都是清空入门级和超轻薄笔记本的库存,因此新款上网本的发布要等到八月中旬了。

  尽管Intel推出了双核心Atom N550来改善上网本性能,也有一些厂商发布了相关新本,但是新处理器要比Atom N455/N475贵上11-22美元,使得上网本厂商颇为犹豫。

  此外,Atom N550双核心上网本的出现还会和Celeron入门级笔记本产生市场定位冲突,因为两种处理器的价格都差不多。有消息称,Intel正计划让低端移动Celeron停产退市,由Atom来接手入门级笔记本,但并未得到Intel的证实,绝大多数笔记本厂商也都在观望之中。

  至于超轻薄笔记本,宏碁、华硕、东芝都已在台湾将绝大部分型号的价格降至2万新台币(¥4220)以下,宏碁的部分入门级型号甚至已经不到1.5万新台币(¥3170)。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息