腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

传小尺寸OLED版iPad平板最快年底推出

2010年07月14日02:37驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  根据台湾电子时报从零配件厂商得到的消息,苹果计划最快在今年第四季度推出iPad平板机的二代产品,使用5.6寸和7寸OLED显示面板。而仁宝有机会成为OLED版iPad的代工制造商。

  消息来源称,苹果最近已经向台湾厂商下达了今年四季度以及明年一季度的iPad零配件订单,既包括原有9.7寸型号,也包括新的5.6寸和7寸型号。9.7寸型号的规格将有小幅度变化,并增加奇美作为LED背光液晶面板供应商。而使用OLED屏幕的5.6寸和7寸机型则主要针对电子书市场,与9.7寸型号的多媒体娱乐市场进行区隔。

  该消息来源称,三星电子和LG Display公司最近正在加紧研发OLED面板制造技术,快速降低成本。相信凭借苹果的品牌形象和高售价,消化OLED高于液晶面板的部分成本。而在代工厂方面,虽然业界最初预期和硕将拿下新款iPad订单,但仁宝也有机会。

  不过也有分析师认为,目前三星的OLED面板供应自家手机产品尚显捉襟见肘,很难有那么多的产量供给苹果iPad。而iPad代工业务的低利润率也不大会吸引仁宝加入争夺。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息