腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

传联想有意收购精英 精英公司表示否认

2010年07月15日08:49驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  据台湾“经济日报”报道,企业圈内传言联想看上大同集团旗下的精英电脑,欲以“略低于净值”的价格,收购其一半以上的股权,交易规模达到数十亿元新台币。

  精英公司发言人14日对此进行了否认,表示该消息去年底就已传过,但双方针对合并并无洽谈或接触,不懂为何现在市场又再度有这样的传言。

  去年底市场即传出联想锁定精英,将以每股15.6新台币的价格,入股精英三成股权,交易规模约为60亿元新台币,如今传出双方近期开始接触。业内人士称,联想和精英的合作,除有助抢占内地个人计算机市场,并有机会在两岸经济协议(ECFA)签订后,成为首宗科技业并购案。

  近日业内盛传,联想这次卷土重来,开出更高的价码,以净值做为谈判基础,有可能成交价是“略低于净值”。以精英目前股票净值18.77台币来看,预计成交价可能在18元台币附近(折合约3.8元人民币)。

  在市场传言推动下,精英股价近日放量走高,从上周四11.3台币低点,上涨至昨天高位12.55元,短线涨幅超过一成,最终收盘价为12.4台币。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息