腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

奔腾赛扬将再次迎来新生 年底升级32nm

2010年07月15日10:49驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

虽然赛扬品牌即将淡出移动领域,由凌动(Atom)来接手,但是看起来在桌面领域,奔腾、赛扬两大经典品牌还有机会和大家相处。

在昨日的第二季度财务电话会议上,Intel CEO Paul Otellini对提问的分析师表示:“我们将在今年晚些时候或者明年早些时候(把32nm工艺和新微架构)带往奔腾、赛扬。

虽然更具体的产品规划没有透露,但我们可以据此推测,奔腾、赛扬完全有可能出现在Sandy Bridge处理器家族中,事实上此前已经有消息披露,Intel将在明年上半年推出奔腾系列的Sandy Bridge产品。

在现有的32nm Westmere家族中,奔腾品牌产品只有定位低端的Pentium G6950这么一款,赛扬品牌则完全没有出现,还停留在45nm时代。根据种种迹象分析,奔腾继续留任的可能性应该是百分之百的,赛扬则还有点儿悬。

Intel目前出货的桌面处理器中,赛扬品牌的比例已经只有5-6%,而且都是廉价的入门级产品。

奔腾赛扬将再次迎来新生 年底升级32nm

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息