腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

热门金属笔记本关注排行 索尼苹果上榜

2010年07月27日07:16腾讯数码村长我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(村长)今年的笔记本市场上有一个特别的现象,曾经价格高高在上的金属笔记本走下了神坛,开始主攻5000元-6000元档位,在这样一个性能诉求转向品质和应用诉求的年代,这样的变化其实不足为奇;一方面,目前多数笔记本的性能已经满足需求,厂商为了划分产品定位,不得不通过外观模具设计来进行区隔,ABS工程塑料在之前最常被使用,采用这种材料的笔记本模具成本最低、机器普遍比较厚重、抗压能力较弱,而换用镁铝合金或者阳极氧化铝等一些材料显然要更上档次一些,同时也能保证足够的利润,这是原因之一。其次,成本降低也是厂商开始大面积采用金属材料的原因,这应该是得益于代工工厂在工艺上的改进,编辑一直认为材料并不是成本提高的主要原因,金属本身不易成型,可塑性低需要很高的加工工艺,这才是成本上升的最大症结。

男性用户是金属笔记本的最大关注群体,一些型男帅哥们总喜欢用金属来装饰自己,就像牛仔裤上的金属柳丁,皮带领带上的金属配饰一样,冰冷质感的金属一定会给男生增色不少,所以作为纯爷们来说,金属笔记本就是绝配,好,今天我们就一起来盘点一下,目前关注度最高的几款金属笔记本吧。

第七名:索尼VPCZ128GC/B(黑)

参考价格:17899元

索尼VPCZ128GC/B(黑)采用磨砂质感机身,面板采用复合型碳纤维材质,加入特殊塑料层后,强度和延展性得到大幅度提高。机身尺寸为314×210×23.8-32.7mm,整机重量仅1.39千克,非常轻巧便携。

热门金属笔记本关注排行 索尼苹果上榜

索尼VPCZ128GC/B

配置上,索尼VPCZ128GC/B(黑)笔记本采用Intel 酷睿i5-540M处理器,主频2.52GHz;标配4GB内存、256GB SSD固态硬盘;采用NVIDIA GeForce GT 330M独立显卡、Intel HD Graphics集成显卡;配备13英寸显示屏,分辨率为1600×900。

声明:

1.网络交易有风险,请各位网友谨慎判断后再做决定。

2.腾讯网转载以上内容仅为传播更多信息之目的,并非表明腾讯网同意或默认以上内容的正确和有效性,读者根据本文内容所进行的任何商业行为,腾讯网将不承担任何连带责任。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息