腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

全球新品搜神榜:外国山寨玩高端路线

2010年07月27日05:20中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

说到山寨,大家可能都会马上联想到广东深圳的一些山寨品牌,其实山寨在全球范围内都存在,今天要看的就是国外的山寨。

苹果公司的产品可能是被山寨最多的,从早期的iPod播放器和iPhone手机到最近的iPad,没有一款能够逃过被山寨的命运。

上周,国外的一家名为Velocity Micro的厂商推出了一款模仿MabBook Air笔记本的产品,同样采用13.3英寸,并以轻薄见长,另外还打出了999美元的高价,很显然连价格也走了苹果路线。不过,这款产品看上去还算物有所值。该山寨产品走的是比较高端的山寨路线,从外观设计到接口细节再到配置,可谓用心良苦。

★《全球新品搜神榜》:外国山寨本玩高端

国外媒体报道称,Velocity Micro公司推出了T30 Italia型号笔记本,外观上看,该笔记本和苹果的MabBook Air十分相似。

T30 Italia笔记本同样采用13.3英寸屏幕,价格高达999美元(高价这一点也模仿了苹果)。配置上,T30 Italia笔记本采用了1.3GHz主频的SU4100处理器,搭配3GB内存和120GB硬盘。可配Windows 7系统,并提供外置DVD光驱选择。带有无线网卡和指纹识别技术,配置有HDMI接口。

全球新品搜神榜:外国山寨玩高端路线

T30 Italia笔记本带有加速感应芯片,屏幕内容可进行90度旋转,无需任何按键操作。采用的是巧克力悬浮键盘。感光芯片还可根据周围环境光亮来调整屏幕亮度,以便实现电池续航最大化。

全球新品搜神榜:外国山寨玩高端路线

编辑评述

其实这款山寨笔记本产品本身的设计可谓讲究,打出999美元的价格也不为过,这一点也许正是中国一些山寨厂商需要学习的地方。要做山寨,也要做最好的山寨,当山寨做到超过正品时,谁还会在乎是不是山寨?

从另一方面看,其实不是山寨厂商不愿意把产品做得好看一点,质量好一点……而是因为这个现实的市场容不得山寨厂商有更多的思考。在这个要求立刻有回报受益的市场中,各行各业都弥漫这浮躁的气味,谁还有心思脚踏实地做品牌做产品,大家一门心思想的是如何立马获得收益。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息