腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

不一定是明日黄花 3千元内选啥上网本

2010年07月28日05:02中关村在线李巍我要评论(0)
字号:T|T

  有人说上网本曾经风靡一时,但很快就会成为明日黄花。其失败原因被归咎于落后的性能以及同质化的产品。而取代上网本的将是各种Pad领衔的平板电脑。不过,笔者本人在经过深思熟虑后认为,平板电脑在未来一定会大展宏图,但取代之词则显得有些过激。毕竟,当初上网本推向市场所宣称的就是一台功能不完全的电脑,但依然能够以电脑的方式使用。而其竞争力则在于轻薄的机身,以至于上网本自始至终就从来没有打出过性能牌,而现在又将性能落后的大帽扣在上网本头上,显然有些冤枉。

  再者,对于PC产品的操作体验,大多数国人还是习惯物理键盘,以至于需要触摸操作的平板电脑对于不少国人来说并不习惯,因此编辑认为,在很长一段时间内,上网本和平板电脑将会并行而进,也就是说两者都会拥有自己的市场。同时,在短期内,上网本还有一定的优势,那就是其价格,因为时下绝大多数主流上网本的价格都在三千元以内,而且性能还要略强于平板电脑。下面我们就来历数下那些价格在三千元之内的热门上网本。

  推荐机型:华硕EeePC 1005PE

  参考价格:2499元

  华硕EeePC 1005PE整机采用菱格纹外观设计,防滑耐磨;搭配92%的全尺寸巧克力键盘,更增添了时尚气质。这款上网本采用了10.1英寸LED背光显示屏,整机十分小巧。另外,这款上网本配备了6芯锂电池,续航能力达到了11小时。

不一定是明日黄花 3千元内选啥上网本

华硕EeePC 1005PE

  麻雀虽小,五脏俱全。采用了英特尔Atom N450处理器,主频达到1.66GHz,搭配1GB内存,这款上网本性能还是不俗的。320GB硬盘、无线网卡、集成英特尔GMA 5150显卡、4合一读卡器、内置摄像头,预装Linux操作系统。

  

华硕 EeePC 1005PE
处理器型号Intel Atom N450
标称主频1.66GHz
主板芯片组Intel NM10
标配内存容量1GB
硬盘容量320GB
显卡芯片集成Intel GMA 3150
屏幕尺寸10.1英寸
屏幕比例16:9
屏幕分辨率1024×600
背光技术LED背光
重量1270g
外壳描述黑色,蓝色,白色,粉色
无线网卡支持802.11b/g无线协议
支持蓝牙支持
网卡描述100Mbps网卡
读卡器 4合1读卡器(MMC,MS,SD,MS Pro)
电池类型6芯锂电池
续航时间11小时左右,具体时间视使用环境而定
其他性能集成30万像素摄像头

  促销信息:赠送鼠标和内胆包

  编辑点评:

  这款华硕EeePC 1005PE上网本外观时尚、小巧便携、做工优良。由于采用了新平台,性能有所提升,其11个小时的续航时间绝对是一个不容忽视的亮点。

  华硕EeePC 1005PE

  [参考价格] 2499元

  [推荐商家] 北京科电新业科技发展有限公司

  [联系方式] 010-82539308 13521819018

  [商家地址] 中关村E世界C947室

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息