腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

用户暴涨 “手机大头”领跑多媒体软件

2010年07月30日17:48腾讯数码我要评论(0)
字号:T|T

李小涵是在北京工作的一位普通白领,自从春节时老同学推荐下载了一款叫做手机大头的手机多媒体软件,他就迷上了它。每天上下班的路上、睡觉前、去卫生间的时候,他都会打开手机大头,或者看看当天的新闻,或者读几段小说,或者听听刚上榜的音乐,或者看看有趣的视频,甚至还用它看过2次《非诚勿扰》的直播。

用户暴涨 “手机大头”领跑多媒体软件

和李小涵一样由他人推荐并爱上手机大头的人还有很多。今年上半年,凭借口口相传的力量,这款叫做手机大头的多媒体手机软件,用户暴涨,其数量已较去年年底增长1倍以上。按保守数量,目前手机大头的总装机量接近4000万,日均活跃用户约为120万,,其每日的浏览量即PV超过4000万。

用户暴涨 “手机大头”领跑多媒体软件

这些数字是什么概念呢?我们和大家熟悉的有线互联网的成功品牌做比较,每天去逛当当网、卓越网的人超过100万,而每天通过手机里安装的手机大头畅游移动互联网人有120万。每天天涯社区被浏览的次数有3500万次,而每天手机大头里的精彩内容要被浏览4000万次。

手机大头用户暴涨,甚至在某些数据方面超越一些有线互联网的成功品牌,这在一定程度上说明了广大手机用户对移动互联网新闻、小说、音乐、视频、电视等多媒体内容的强烈需求。然而,这是否也预示着移动互联网将比有线互联网迎来更为波澜壮阔的发展热潮呢?我们拭目以待。

[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息