腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

全球新品搜神榜 女性酒红本玩另类营销

2010年08月02日05:28中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

  前几天看到一档电视节目说,苹果在中国市场还没怎么投入广告推广费用,做苹果公司的节目等于是免费宣传。我们这期的全球新品搜神榜也是一样,如果不是有选择性地控制,恐怕所有的新品都要被苹果占据。

  上周,PC行业出现不少新品,苹果占据一大部分。苹果更新了iMac一体电脑、Mac Pro电脑、Cinema Display显示器和Magic Trackpad触摸板。

  除了苹果发布的新品外,微星GT660系列游戏笔记本也于上周问世,采用的是6GB DDR3内存和1TB硬盘,搭配酷睿i7-740QM四核处理器。联想则推出了炫红色女性扬天V系列笔记本,走的是不一样的营销路线。

  从产品和配置本身看,上周出现的新品并没有特别之处,依然是英特尔酷睿处理器加NVIDIA显卡的配置。

  ★《全球新品搜神榜》:炫红本发布不走寻常路

  湖南卫视最新一期的《越淘越开心》节目录制现场,联想扬天V360和V460炫红色版本商务笔记本正式发布。这次炫红色版扬天系列笔记本的发布是和湖南卫视《越淘越开心》进行合作,首次以独家电视媒体和网络结合的方式进行首发,和以往的新品发布会大不相同。

  联想扬天系列属于商务机型,今年3月和4月份发布的V460和V360笔记本的A和C面开始加入铝镁合金材料,并用金属拉丝工艺,整体增加坚固性的同时兼具了时尚个性。这次发布的炫红色版扬天V460和V360笔记本在配置和功能方面和黑色版本一样,只是在外壳颜色上进行了改变。

全球新品搜神榜 女性酒红本玩另类营销

联想扬天V360炫红色版本亮相湖南卫视《越淘越开心》节目

  扬天V460和V360炫红色版,也称拉斐酒红色,这是目前市场上唯一采用这种颜色的笔记本电脑。售价方面,扬天V460和V360炫红色版笔记本和普通黑色外观版一样,提供酷睿i3、i5和i7处理器配置。

全球新品搜神榜 女性酒红本玩另类营销

《越淘越开心》节目现场

  这一期的《越淘越开心》节目现场,主持人汪涵介绍了相关信息。本期《越淘越开心》于上周日晚上7点30分播出。相信网友已看到了更为详细的介绍。

全球新品搜神榜 女性酒红本玩另类营销

主持人介绍秒杀产品

  编辑评述

  没有绚丽宏大的现场布置、没有大批记者齐聚、没有众多高端嘉宾领导捧场、没有闪光灯的照射……

  联想扬天V系列炫红色笔记本的发布走的是独家电视媒体和独家网络媒体结合的营销。这种营销方式的前提是要选择合适的宣传渠道,湖南卫视和中关村在线都是各自领域的第一名,用户的覆盖最广泛,另外还有名人效应的带动。这可能也是联想选择这种营销方式的原因。

  对于联想来说,这种方式可以大大节省成本,不需要租场面,不需要海报,不需要布置,不需要大量的人力成本……

  就产品本身而言,这次炫红色版扬天V系列笔记本完全是由网友自己选择出来的,体现了网络化时代的互动性。外观为炫红色的扬天V会自然会吸引不少女性用户。另一方面,在发布现场,好多男性用户也纷纷询问,并表示出购买意向。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息