腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

全球新品搜神榜 女性酒红本玩另类营销

2010年08月02日05:28中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

  ★《全球新品搜神榜》:35美元笔记本是个梦

  国内外媒体上周大肆报道印度35美元笔记本的消息,报道称如果印度政府能够找到代工厂家,这款全球最便宜的笔记本在2011年就能与消费者见面。

  配置方面,这款35美元笔记本采用的是ARM9架构的i.MX233处理器,占据5美元的成本。内存占据3美元,配置的无线网络模块802.11b/g需要4美元,7英寸显示屏占据15美元成本,其他组件为3美元。所有费用加起来还不到35美元。

全球新品搜神榜 女性酒红本玩另类营销

印度35美元笔记本

  报道称这款35美元笔记本内置文字处理、互联网浏览器、PDF阅读器和视频会议软件,还能根据用户需求兼容其他配件。另外,还可通过太阳能充电。

  编辑评述

  印度这个国家总是会更大家带来一些惊喜,之前是世界上最便宜的汽车“塔塔”,售价不到2000美元。这次则是最便宜的笔记本。其实只要大家仔细看看就会知道怎么回事,这根本就不是一款笔记本电脑。最多是一台电子词典,甚至连上网本都不是。

  所以说,一些媒体发表“35美元笔记本会给谁带来危机的评论”是杞人忧天。之前我们已经看到过100美元笔记本,大家对它同样表示出恐惧,实际上它的成本并不能降到100美元,实际需要200美元左右。完全是在亏本赚吆喝。

  说回印度这款35美元笔记本本身,现在的实际成本是47美元,设计者称以后可以降到10美元。对此,我们不过多发表看法,一切拿事实说话。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息