腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

秒杀水货 传联通iPhone4裸机或售4999元

2010年08月10日07:38腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯水蓝)随着8GB版本联通iPhone3GS在国内的如约上市,人们自然对苹果iPhone4行货上市及价格也给予了更多的关注。尽管之前媒体已经披露了联通版iPhone4在国内的发售时间和合约价格,但在不少人关注的裸机价格方面却似乎一直没有更多消息。日前,由于苹果在北京和上海的专卖店已经正式给出了8GB版本iPhone3GS行货的裸机价格为3999元,所以根据以往苹果iPhone的价格策略来推断,未来在国内发售的苹果iPhone4行货版本的裸机价将很可能为4999元(16GB版本)和5999元(32GB版本)。

秒杀水货  传联通iPhone4裸机仅售4999元

尽管行货版iPhone4如此低廉的价格让人难以置信,但根据资深果粉Dannysiu等网友们依据以往苹果定价的一贯策略分析的结果来看,苹果iPhone4行货版本裸机以4999元(16GB版本)和5999元(32GB版本)的价格登陆国内市场也并非完全不可能的事情。首先,苹果iPhone以往在各国的零售价基本就是税前基准价加上当地税率。如果以香港iPhone4的裸机价格为基准,再加上17%的国内增值税,那么该机16GB版本的价格应该在5000元左右。其次,目前已基本可确定联通iPhone4的签约版价格为5880元(16GB),而过去国内联通签约版16GB价格为6999元,至于北京苹果专卖Apple Store上市的16GB版本的价格则为5880元,两者的差价超过1000元, 所以此次iPhone4行货差价1000元左右似乎也不值得大惊小怪。

秒杀水货  传联通iPhone4裸机仅售4999元

除此之外,在苹果iPhone 4上市的时候,苹果在香港的在线商店马上把32GB版本iPhone3GS价格调整为港币4998元,而后来iPhone 4港行在正式上线后也恰好为该价格。因此,基本可以确定16GB行货iPhone 4裸机的上市价格基本等于32GB版本联通iPhone3GS即将退市时的价格,也就是4999 元。最后一点需要注意的是,目前国内苹果在北京和上海的专卖店,刚上市的 8GB版本iPhone3GS 行货价格为 3999元,所以 综合以上信息推断16G B行货iPhone 4 的裸机价格为4999元应该还是有据可查。当然,中国向来有自己的国情和特色,所以苹果iPhone在海外市场的一些经营和市场策略未必在国内就会被如法炮制,所以iPhone4行货版本究竟会以怎样的价格登场还有待进一步证实。

秒杀水货  传联通iPhone4裸机仅售4999元

值得一提的是,虽然目前联通的分公司已开始iPhone 4的内部测试,并且也已经了测试真机曝光,但至少在国家无线电频谱管理与监测公布的移动电话设备型号核准名单中并没有出现iPhone4的名字,所以至少过去传闻的8月底开始预定的说法并不太可能成真。不过,由于联通为这款手机准备的USIM卡测试已经完成,所以iPhone4行货在9月10日左右正式登陆国内市场还是比较有可能的事情。

当然,以上有关苹果iPhoen4行货的裸机价格和上市时间都是根据以往传闻而做出的推断,其真实性还待证实。至于这款第4代苹果iPhone手机究竟会在何时,以怎样的价格在国内问世,还是让我们拭目以待吧。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息