腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

长城平板携手苏州日报 丰富本土化内容

2010年08月13日15:28天极网我要评论(0)
字号:T|T

  8月12日,国内著名IT厂商长城电脑与苏州日报报业集团在苏州召开新闻发布会,正式签署战略合作协议,达成全面战略合作。苏州日报报业集团旗下的所有新闻媒体资源将全部融入到长城平板电脑的内容平台中,以长城平板电脑作为苏州日报报业集团电子媒体的移动终端载体,消费者将可以用长城平板电脑随时随地地浏览到苏州日报报业集团下属所有报纸、期刊的内容。

  此次合作不仅是平面媒体的创新发展,开启了传统平面媒体与平板电脑结合进而向电子媒体转型的新模式。同时,也是长城电脑整合内容供应商、进军本土化内容服务的又一重要举措,进一步丰富了长城平板电脑的内容平台和应用体验。

长城平板携手苏州日报 丰富本土化内容

  近年,随着计算机网络和通信技术的飞速发展,打破了传统平面媒体构建的信息传播惯例,互联网正日益成为人们获取信息的来源和重要方式,电子媒体也表现出蓬勃发展的良好势头。虽然前电子媒体的市场份额仅为3%~5%,但是在2009年的增长高达177%,并被认为有潜力占领25%的市场份额。随着互联网的普及和发展,凭借电子媒体在传播速度、表现形式和交互感受方面的优势,电子媒体必将成为未来的主流趋势之一,平面媒体向电子媒体转型也已势在必行。

  今年年初苹果公司在发布I pad平板电脑时,美国《时代周刊》就与其合作设计了可以在I Pad上运行的电子杂志,将电子杂志与平板电脑结合,在业界引起了广泛关注,并被视为拯救传统媒体的一次重要机遇。此次苏州日报报业集团与长城平板电脑的合作则是在国内首开先河。这是一次前瞻性的尝试,为国内传统平面媒体的转型提供了经验和借鉴。

  双方合之后,消费者将可以通过长城平板电脑便捷地浏览到苏州报业集团旗下所有媒体的最新资讯报道,而不像手机报,只能读到简讯概要,没有办法了解更详细的信息和报道内容。

  业内人士分析表示,简单地将原来平面媒体内容延伸到网上,形成网络版,在互联网媒体已高度发展的今天已不再具有任何优势,平面媒体要转型必须更进一步创新,而类似电子杂志似的电子阅读或许会成为平面媒体转型的最好选择。它既保留了传统的阅读习惯,又满足了信息时代便捷、高效的要求。而平板电脑则是最好的载体,它便于携带、屏幕尺寸又可以满足阅读的需要。

  长城电脑是国内最先发布平板电脑的厂商,也是全球范围内最早发布X86和ARM两大架构的平板电脑厂商,拥有雄厚的产品研发和创新实力。一直以来,长城平板电脑都坚持“终端+内容”的服务模式,在打造优秀的移动终端的同时,更注重提供内容服务,让消费者能够通过平板电脑享受到更多的应用体验和移动生活的便利及乐趣。此次长城电脑与苏州日报报业集团的合作也正是基于这一理念。

  据悉,目前长城平板电脑已囊括了多家国内顶级内容供应商的应用程序,整合了熊猫看书、优酷,酷6,GPS导航、游戏、盛大文学、盛大音乐等诸多特色内容。

  长城电脑总裁周庚申表示:“我们认为平板电脑的魅力并不在于其硬件配置,而在于其背后是否有强大的内容服务体系做支撑,尽可能切实的满足消费者的各种应用需求。此次与苏州日报报业集团合作,也为了将软硬件优势资源结合在一起,更好的满足移动互联时代消费者获取和阅读信息的需求。未来,我们还将会进一步评估消费者的最新需求,以不同消费者多种应用需求为出发点,通过及时调整预装内容和未来的开放式研发系统,建立一套软件服务平台,并与各界合作伙伴深度合作,还将根据消费者的需求计划推出类似苹果的应用程序商店。随着长城平板电脑的持续发展,让消费者体验到更多精彩多样化的内容应用。”

  长城电脑与苏州日报报业集团的合作再一次吹响了长城电脑向本土化内容服务转型的号角,也为平面媒体的发展带来了新的方向和思考,并改变着消费者未来信息获取和阅读的方式,必将在各个领域产生深远的影响。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息