腾讯数码腾讯数码 > 正文

N/P镜头可用 NEX-5专用转接环再添新品

2010年08月25日07:09IT168REX我要评论(0)
字号:T|T

日本著名的宫本制作所近日针对索尼的NEX系列相机又发布了两款专用镜头转接环,它们分别是可以支持尼康F卡口镜头的NF-SαE以及可以支持宾得PK卡口镜头的PK-SαE。

N/P镜头可用 NEX-5专用转接环再添新品

▲PK-SαE(左)和NF-SαE(右)

据悉,这两款镜头转接环上都没有光圈调整机构,因此不能使用如尼康G型这样没有光圈环的镜头。不过,宫本制作所同时也表示将在9月份发布带有光圈调节装置的PDA-SαE(对应宾得PK镜头)。

另外,在价格方面,NF-SαE和PK-SαE的建议售价均为19950日元(约合人民币1600元),不过如果你是在宫本制作所网站上订购则只要14700日元(约合人民币1170元)。

PS.必须提醒大家的是,索尼NEX系列单电的手动控制特性和一般卡片DC差不多,在这样的机身上使用全手动镜头是较为神经病的做法。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息