腾讯数码腾讯数码 > 正文

即将上市 适马尼康版防抖小黑发售确定

2010年08月25日07:15IT168REX我要评论(0)
字号:T|T

适马公司昨天宣布,该公司最新研发的专业中长焦镜头——的尼康卡口版本即将在本月27日上市,日本售价高达21万日元,约合人民币16800元(目前,此镜头佳能版本在国内的行货售价为11250元,水货则在9000元左右)。

即将上市 适马尼康版防抖小黑发售确定

▲适马APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM

APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM是一贯广受欢迎的适马“小黑”升级版,其在做功、用料上秉承了适马一贯的EX级高品质。不过,在追加OS防抖功能的同时,最近对焦距离有所缩水,因此取消了过去标注的“Macro”功能。

即将上市 适马尼康版防抖小黑发售确定

▲适马APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM镜组结构

更具体地说,新一代适马小黑采用复杂的17组22枚镜片结构,内含3枚SLD(Special Low Dispersion)镜片以及2枚全新的FLD(“F”Low Dispersion)镜片。它搭载了适马全新的OS防抖技术,能够将安全快门降低4档(防抖功能无法在除尼康F6之外的胶片单反上使用),同时HSM超声波马达依然可以保证快速而安静的自动对焦。

APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM取消了过去的Macro功能,其最近对焦距离变为140cm,最大摄影倍率1:8。其他方面,该镜头提供多达9枚光圈叶片,最小光圈F22,其体积为86.4×197.6mm,重1430g,滤光镜口径为77mm,随镜头提供LH850-02型莲花避光罩、TS-21型三脚架支架以及一个专门用于对应APS-C画幅单反的HA850-01型避光罩延长适配器。

[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息