腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

索尼爱立信千万像素手机X12曝光

2010年09月15日07:22腾讯数码水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯水蓝)尽管依靠 Xperia X10系列在智能手机领域取得了一定成绩,但索尼爱立信想要在继续巩固当前的地位,自然还需要推出更具吸引力的机型来提升竞争力,尤其是眼看Xperia X10已经到了升级换代的时候,索尼爱立信将会有怎样的动作自然为人关注。日前,来自日本运营商NTT DoCoMo冬季新机线路图的曝光为我们揭开了索尼爱立信新款智能旗舰的神秘面纱一角。按照坊间传闻披露的消息显示,索尼爱立信将有望在今年11月份发布装载1.2GHz TI OMAP 4处理器和内置1200万像素摄像头的新款Android智能手机SO-01C。

索尼爱立信千万像素X12曝光

对于次此曝光的这款索尼爱立信这款旗舰手机,目前虽然还没有影像资料被曝光,但至少在功能配置上该款手机将再次领跑Android系统智能手机家族。比如这款代号为“Cliaro”的索尼爱立信新机不仅会沿用与索尼爱立信Xperia X10相同的4.0英寸AMOLED触控屏,而且还会将分辨率升级为1080×720像素,可获得更清晰逼真的显示效果。而除了发挥索尼爱立信在拍照手机领域的优势为该机配备1200万像素摄像头和支持1080P视频拍摄等功能之外,该机在处理器的使用上也是采用了最新的TI OMAP 4处理器,其优点在于除了基于双核ARM Cortex-A9 MPCore的通用处理引擎及可提供1080P视频拍摄和回放之外,与当前业界最流行的智能手机相比还在性能及多媒体播放时间等方面有更大提升。比如Web页面的加载时间加快10倍、计算性能提高7倍、视频分辨率提高6倍、图形性能增强10倍、音频播放时间延长6倍等等。

索尼爱立信千万像素X12曝光

尽管索尼爱立信这款新机如此强悍的功能配置让人有些难以置信,但如果联想当初索尼爱立信Xperia X10发布时在包括内置摄像头、屏幕尺寸和处理器规格等多项指标在同门中的第一,我们还是有足够的理由对索尼爱立信SO-01C的充满更多的期待。另外,在该机的造型的方面虽然也同样没有任何描述,但由于其厚度仅在10毫米左右,所以继续沿用Xperia X10的全触屏设计的可能性较大。值得注意的是,尽管该机是面向日本市场的定制手机,但同样也会在欧洲或其他国家和地区推出,并且将作为索尼爱立信Xperia X10的升级版本和接班人问世,有可能的型号为索尼爱立信Xperia X12。不过,有消息披露该机会搭载Android3.0系统,但从目前的种种迹象来看,应该还是装载Android2.2系统的可能性更大一些。

除此之外,索尼爱立信还将为Xperia 2推出接班人SO-02C,其特色采用了侧滑盖全键盘设计,并且会装载Windows Mobile7操作系统,至于其他硬件配置是否如SO-01C那样强悍则没有确切的消息。据悉,该机也将会以索尼爱立信Xperia X11的名义在欧洲及全球地区推出。

[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息