腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

选购须知:笔记本电脑显卡的小秘密

2010年09月16日05:27中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

虽然说笔记本电脑并不是用来玩游戏的最好工具,但对很多学生朋友来说,一款可以学习和玩游戏的笔记本显然更加实惠。而上班族在工作之余也需要娱乐,因此在国内独显笔记本还是笔记本销量中所占比重最大的。现在笔记本显卡的型号非常混乱,大家在选择笔记本的时候对各种型号的性能也没有概念,只能听经销商的一面之词,我们在评测单品笔记本的时候都要测试显卡,但单品评测还是比较散,没有给大家在整体上对显卡做描述,今天我们将以往评测过的笔记本显卡部分的测试做个小结,也让各位网友在以后选购笔记本的时候在整体上把握显卡。由于都是单品评测中抽出来的显卡测试部分,所以测试平台并不统一,但是CPU对显卡最后得分的影响并不大,大家仅需关心显卡的得分即可。

首先我们来介绍今年比较流行的双显卡技术,因为新款酷睿处理器采用了双封装,因此双显卡切换几乎是独显本都具有的功能,双显卡切换最早应该是索尼的技术,当年依靠这项技术索尼13英寸商务本取得了不错的销售业绩。而今英特尔新款酷睿处理器已经采用了双封装设计,GPU和CPU双封装降低了显卡切换的技术门槛,而且英特尔本身也提供了软件上的支持。

选购须知:笔记本电脑显卡的小秘密

显卡切换软件界面

选购须知:笔记本电脑显卡的小秘密

显卡切换软件界面

双显卡切换技术其实是要达到省电和性能上的双赢,如果您需要独显的时候就选择高性能,如果在处理文字和浏览网页那就用集成显卡。当年通过硬件开关和重启才能是实现的显卡切换现在已经能用软件实现了。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息