腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机导购 > 正文

12款热门手机对对碰 I9000还是Desire?

2010年09月19日07:52手机中国我要评论(0)
字号:T|T

随着像苹果iPhone 4、摩托罗拉Droid X、三星I9000等重量级人气强机在今年轮番登场,再加上HTC HD2、诺基亚N900、三星I8320等变种机型陆续诞生,使得智能手机市场再一次掀起层层巨浪,同样也使得想在近期选购智能手机的朋友们犹豫不决拿不定注意,不知道该选择那款手机是好。比如在中高端市场方面可完美运行Android 2.2的HTC HD2,和时下经典Android智能机摩托罗拉Milestone就成了一个难以选择的对立面,接下来笔者就从整机性能和性价比方面,为朋友们对比一下当下12款人气强机您究竟该选谁,希望朋友们能够喜欢。

12款热门手机对对碰 I9000还是Desire?

苹果iPhone 4 对决 摩托罗拉Droid X

12款热门手机对对碰 I9000还是Desire?

苹果iPhone 4图片

第一组上台PK选手为:当红巨星苹果iPhone 4和最新Android旗舰摩托罗拉Droid X,这两款手机不论在硬件配置和整机性能方面,都达到了目前手机市场中的巅峰,这也使得欲购买高端机型的朋友们难以选择,下面笔者就为朋友们对比一下。首先我们来了解一下它们的外观,iPhone 4和Droid X均采用了时下主流的直板触控设计,但由于Droid X采用了4.3英寸触摸屏,所以机身尺寸要比iPhone 4略大一些,而由于4.3英寸显示屏的加入,使得Droid X给用户带来的视觉体验要远超iPhone 4,不过在屏幕分辨率方面iPhone 4要高于Droid X。此外,在拍照方面,由于Droid X采用了800万像素摄像头,所以照片效果要比iPhone 4更为清晰。

12款热门手机对对碰 I9000还是Desire?

摩托罗拉Droid X图片

处理能力和扩展能力方面,iPhone 4和Droid X可以说是不分上下,他们都采用了主频为1GHz的处理器,不同的是在操作系统方面iPhone 4为iOS系统、Droid X为Android系统。扩展性能上iOS系统依托App store平台、Android系统凭借其开源性都拥有超强的扩展能力。但不得不说Droid X存在着一个致命性的缺点,那就是他采用的CDMA2000 1X网络,这使得欲购买该机的朋友只能放弃原有的GSM网络烧号购机,不过对于本身就使用电信网络的朋友们来说Droid X是个不错的选择。

购买建议:通过上述对比,Droid X在整机性能方面要比iPhone 4强上一些,不过由于网络制式原因,造成该机的使用率大幅下降,如果Droid X修改网络制式的话要比iPhone 4更具性价比。所以在近期笔者建议购买苹果iPhone 4,并且随着iPhone 4的行货上市,使用联通的话费换机套餐购买更为实惠。

苹果iPhone 4 16GB(美版)

[参考价格] 6090元

摩托罗拉Droid X(改版机)

[参考价格] 4500元

[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息